QUANDO SI PARLA DI PANE SI SPALANCA UN MONDO!
NONOSTANTE NE ESISTANO GIA’ DI VARI TIPI, BIANCO , NERO, IN CASSETTA, PER TRAMEZZINI, CI SFORZIAMO DI CREARNE DEI NUOVI.
L’ ESEMPIO E’ PROPRIO LA MIA FOCACCIA DI PANE RAFFERMO, CHE PREVEDE IL PANE AMMOLLATO, ARRICCHITO CON LE VERDURE E INSAPORITO CON COTTURA AL FORNO.
INSOMMA CI POSSIAMO SBIZZARRIRE ED ESSERE SICURI DI PORTARE IN TAVOLA SEMPRE UNA PIETANZA APPREZZATA.
SEBBENE QUESTO ALIMENTO FACCIA PARTE DELLA STORIA DELL’ UOMO DA SEMPRE, SEMBRA ANCORA CHE SIA DA SCOPRIRE.
PER CONOSCERE LA STORIA DEL PANE VI RIMANDO A QUESTO LINK:
pane in “Enciclopedia dei ragazzi”
- DifficoltàBassa
- Porzioni4 PERSONE
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER LA FOCACCIA DI PANE RAFFERMO
- 500 gpane bianco
- sale
- olio extravergine d’oliva
INGREDIENTI PER IL RIPIENO DELLA FOCACCIA
- 1carota
- 1zucchina
- 1cipolla rossa di Tropea
- 1 fettazucca
- 1 costasedano
- 1patata
STRUMENTI PER LA PREPARAZIONE DELLA FOCACCIA DI PANE RAFFERMO
TUTTAVIA SI PUO’ UTILIZZARE UN’ IMPASTATRICE PER AMALGAMARE IL PANE ALLE VERDURE.
- 1 Impastatrice
- 1 Colino
PREPARAZIONE DELLA FOCACCIA DI PANE RAFFERMO
SEBBENE I TEMPI DI COTTURA SIANO UN PO’ LUNGHI VALE LA PENA PROVARE!
PER PRIMA COSA METTERE IN AMMOLLO IL PANE PER ALMENO 20 MINUTI;
DOPODICHE’ CON L’AIUTO DI UN COLAPASTA, COLARLO E PRIVARLO DELL’ACQUA;
NEL FRATTEMPO CUOCERE TUTTE LE VERDURE IN ABBONDANTE ACQUA SALATA;
SUCCESSIVAMENTE COLARE ANCHE QUESTE E AGGIUNGERLE AL PANE;
POI CONDIRE TUTTO CON ABBONDANTE OLIO E SALE;
INFINE ADAGIARE LA FOCACCIA DI PANE RAFFERMO, COSI’ CHIAMATA, SU UNA TEGLIA RIVESTITA DI CARTA FORNO E INFORNARLA A 200° PER 1 ORA.
QUESTO PIATTO E’ INDICATO SOPRATTUTTO NEI MESI INVERNALI, POICHE’ RICHIEDE UNA LUNGA COTTURA IN FORNO.
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