FOCACCIA DI PANE RAFFERMO

QUANDO SI PARLA DI PANE SI SPALANCA UN MONDO!
NONOSTANTE NE ESISTANO GIA’ DI VARI TIPI, BIANCO , NERO, IN CASSETTA, PER TRAMEZZINI, CI SFORZIAMO DI CREARNE DEI NUOVI.
L’ ESEMPIO E’ PROPRIO LA MIA FOCACCIA DI PANE RAFFERMO, CHE PREVEDE IL PANE AMMOLLATO, ARRICCHITO CON LE VERDURE E INSAPORITO CON COTTURA AL FORNO.
INSOMMA CI POSSIAMO SBIZZARRIRE ED ESSERE SICURI DI PORTARE IN TAVOLA SEMPRE UNA PIETANZA APPREZZATA.
SEBBENE QUESTO ALIMENTO FACCIA PARTE DELLA STORIA DELL’ UOMO DA SEMPRE, SEMBRA ANCORA CHE SIA DA SCOPRIRE.

PER CONOSCERE LA STORIA DEL PANE VI RIMANDO A QUESTO LINK:
pane in “Enciclopedia dei ragazzi”

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4 PERSONE
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA FOCACCIA DI PANE RAFFERMO

  • 500 gpane bianco
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

INGREDIENTI PER IL RIPIENO DELLA FOCACCIA

  • 1carota
  • 1zucchina
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 1 fettazucca
  • 1 costasedano
  • 1patata

STRUMENTI PER LA PREPARAZIONE DELLA FOCACCIA DI PANE RAFFERMO

NON SONO NECESSARI PARTICOLARI STRUMENTI PER ALLESTIRE IL PIATTO;
TUTTAVIA SI PUO’ UTILIZZARE UN’ IMPASTATRICE PER AMALGAMARE IL PANE ALLE VERDURE.
  • 1 Impastatrice
  • 1 Colino

PREPARAZIONE DELLA FOCACCIA DI PANE RAFFERMO

LA LAVORAZIONE DEGLI INGREDIENTI NON PRESENTA PARTICOLARI DIFFICOLTA’ .
SEBBENE I TEMPI DI COTTURA SIANO UN PO’ LUNGHI VALE LA PENA PROVARE!
  1. PER PRIMA COSA METTERE IN AMMOLLO IL PANE PER ALMENO 20 MINUTI;

    DOPODICHE’ CON L’AIUTO DI UN COLAPASTA, COLARLO E PRIVARLO DELL’ACQUA;

    NEL FRATTEMPO CUOCERE TUTTE LE VERDURE IN ABBONDANTE ACQUA SALATA;

    SUCCESSIVAMENTE COLARE ANCHE QUESTE E AGGIUNGERLE AL PANE;

    POI CONDIRE TUTTO CON ABBONDANTE OLIO E SALE;

    INFINE ADAGIARE LA FOCACCIA DI PANE RAFFERMO, COSI’ CHIAMATA, SU UNA TEGLIA RIVESTITA DI CARTA FORNO E INFORNARLA A 200° PER 1 ORA.

QUESTO PIATTO E’ INDICATO SOPRATTUTTO NEI MESI INVERNALI, POICHE’ RICHIEDE UNA LUNGA COTTURA IN FORNO.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chiccacucina

MI CHIAMO FEDERICA, HO 34 ANNI E ABITO IN UN PICCOLO PAESINO DELLA MAREMMA TOSCANA CHE SI CHIAMA MONTIANO. SONO LAUREATA IN GIURISPRUDENZA MA PER SCELTA MI OCCUPO PRINCIPALMENTE DEI MIEI DUE BAMBINI DI 2 E 6 ANNI E MI DILETTO A CUCINARE. LA CUCINA PER ME E' UNA DELLE PASSIONI CHE DA'MAGGIORMENTE SODDISFAZIONE SIA PER CHI PREPARA I PIATTI, SIA PER CHI LI MANGIA!!