GIA’ IL TITOLO DELLA RICETTA: ” I FRITTI CON SALSA MORNAY” STUZZICA L’APPETITO.
DAL PESCE , ALLA CARNE , ALLA VERDURA TUTTO E’ BUONO FRITTO PERSINO UNA SCARPA COME SI DICE IN TOSCANA.
IL PIATTO PREVEDE LA FRITTURA DEI CALAMARI , ACCOMPAGNATI ALLE VERDURE GRATINATE E AD UNA SALSA CHIAMATA MORNAY.
SICURAMENTE NON SI PUO’ PARLARE DI ALIMENTO DIETETICO PERO’ CON ALCUNI ACCORGIMENTI SI PUO’ ADATTARE ANCHE A CHI DEVE FARE I CONTI CON UN PO’ DI CHILI DI TROPPO!!
CERTAMENTE L’UTILIZZO DI ELETTRODOMESTICI , COME LA FRIGGITRICE AD ARIA CALDA CI SEMPLIFICA IL PIATTO; POICHE ‘ LA COTTURA AVVIENE GRAZIE ALL’ELEVATA TEMPERATURA CHE SI PRODUCE ALL’INTERNO DELLA CAMERA DELLA MACCHINA, INVECE CHE PER IMMERSIONE DEL CIBO NELL’OLIO.
PER ALCUNE CURIOSITA’ SULLA FRITTURA RIMANDO A QUESTO LINK:
Frittura – Wikipedia
- DifficoltàMedia
- Porzioni4 PORZIONI
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER I FRITTI
- 1 kgcalamari
- farina
- olio di semi di girasole
INGREDIENTI PER LE VERDURE GRATINATE
- 1carota
- 1zucchina
- 1patata
- 3peperoni
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pangrattato
INGREDIENTI PER LA SALSA MORNAY
- 500 glatte
- 40 gburro
- 50 gfarina
- q.b.sale
- q.b.noce moscata
- 2uova
- 100 gpanna fresca liquida
- 80 gformaggio
STRUMENTI PER PREPARARE I FRITTI
- Friggitrice ad aria
PREPARAZIONE DEI CALAMARI
PER PRIMA COSA LAVARE GLI ANELLI DI CALAMARI SOTTO ACQUA CORRENTE;
POI ASCIUGARLI MOLTO BENE;
SUCCESSIVAMENTE INFARINARLI;
INFINE FRIGGERLI PER CIRCA 8 MINUTI , IN ABBONDANTE OLIO DI SEMI DI GIRASOLE.
PREPAZIONE DELLE VERDURE GRATINATE
ANZITUTTO TAGLIARE LA CAROTA, LA ZUCCHINA, I PEPERONI DI VARI COLORI E LA PATATA IN PICCOLI PEZZI;
POI CONDIRLE CON L’OLIO E IL SALE;
SUCCESSIVAMENTE PASSARLE NEL PANGRATTATO;
INFINE ADAGIARLE IN UNA TEGLIA RIVESTITA DI CARTA FORNO E CUOCERLE PER 20 MINUTI A 170° IN FORNO O IN FRIGGITRICE DA ARIA CALDA.
PREPARAZIONE DELLA SALSA MORNAY
PRIMA DI TUTTO CUOCERE PER 10 MINUTI IL LATTE E IL BURRO CON SALE E NOCE MOSCATA ;
POI AGGIUNGERE I TUORLI DELLE UOVA, LA PANNA E IL FORMAGGIO GRUVIERA E CUOCERLI PER ALTRI 3 MINUTI.
E’ POSSIBILE SOSTITUIRE IL FORMAGGIO GRUVIERA CON IL PARMIGIANO GRATTUGIATO.
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