I FRITTI CON SALSA MORNAY

GIA’ IL TITOLO DELLA RICETTA: ” I FRITTI CON SALSA MORNAY” STUZZICA L’APPETITO.
DAL PESCE , ALLA CARNE , ALLA VERDURA TUTTO E’ BUONO FRITTO PERSINO UNA SCARPA COME SI DICE IN TOSCANA.
IL PIATTO PREVEDE LA FRITTURA DEI CALAMARI , ACCOMPAGNATI ALLE VERDURE GRATINATE E AD UNA SALSA CHIAMATA MORNAY.
SICURAMENTE NON SI PUO’ PARLARE DI ALIMENTO DIETETICO PERO’ CON ALCUNI ACCORGIMENTI SI PUO’ ADATTARE ANCHE A CHI DEVE FARE I CONTI CON UN PO’ DI CHILI DI TROPPO!!
CERTAMENTE L’UTILIZZO DI ELETTRODOMESTICI , COME LA FRIGGITRICE AD ARIA CALDA CI SEMPLIFICA IL PIATTO; POICHE ‘ LA COTTURA AVVIENE GRAZIE ALL’ELEVATA TEMPERATURA CHE SI PRODUCE ALL’INTERNO DELLA CAMERA DELLA MACCHINA, INVECE CHE PER IMMERSIONE DEL CIBO NELL’OLIO.
PER ALCUNE CURIOSITA’ SULLA FRITTURA RIMANDO A QUESTO LINK:
Frittura – Wikipedia


  • DifficoltàMedia
  • Porzioni4 PORZIONI
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER I FRITTI

  • 1 kgcalamari
  • farina
  • olio di semi di girasole

INGREDIENTI PER LE VERDURE GRATINATE

  • 1carota
  • 1zucchina
  • 1patata
  • 3peperoni
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pangrattato

INGREDIENTI PER LA SALSA MORNAY

  • 500 glatte
  • 40 gburro
  • 50 gfarina
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata
  • 2uova
  • 100 gpanna fresca liquida
  • 80 gformaggio

STRUMENTI PER PREPARARE I FRITTI

SEBBENE TRA GLI STRUMENTI PER PREPARARE I FRITTI CON SALSA MORNAY HO MENZIONATA LA FRIGGITRICE AD ARIA CALDA, LA RICETTA SI PUO’ PREPARARE ANCHE IN FORNO O IN PADELLA.
  • Friggitrice ad aria

PREPARAZIONE DEI CALAMARI

SE I CALAMARI SONO FRESCHI, DEVONO ESSERE PULITI E TAGLIATI AD ANELLI; ALTRIMENTI SI POSSONO UTILIZZARE ANCHE GLI ANELLI DI CALAMARI SURGELATI.
  1. PER PRIMA COSA LAVARE GLI ANELLI DI CALAMARI SOTTO ACQUA CORRENTE;

    POI ASCIUGARLI MOLTO BENE;

    SUCCESSIVAMENTE INFARINARLI;

    INFINE FRIGGERLI PER CIRCA 8 MINUTI , IN ABBONDANTE OLIO DI SEMI DI GIRASOLE.

PREPAZIONE DELLE VERDURE GRATINATE

  1. ANZITUTTO TAGLIARE LA CAROTA, LA ZUCCHINA, I PEPERONI DI VARI COLORI E LA PATATA IN PICCOLI PEZZI;

    POI CONDIRLE CON L’OLIO E IL SALE;

    SUCCESSIVAMENTE PASSARLE NEL PANGRATTATO;

    INFINE ADAGIARLE IN UNA TEGLIA RIVESTITA DI CARTA FORNO E CUOCERLE PER 20 MINUTI A 170° IN FORNO O IN FRIGGITRICE DA ARIA CALDA.

PREPARAZIONE DELLA SALSA MORNAY

  1. PRIMA DI TUTTO CUOCERE PER 10 MINUTI IL LATTE E IL BURRO CON SALE E NOCE MOSCATA ;

    POI AGGIUNGERE I TUORLI DELLE UOVA, LA PANNA E IL FORMAGGIO GRUVIERA E CUOCERLI PER ALTRI 3 MINUTI.

E’ POSSIBILE SOSTITUIRE IL FORMAGGIO GRUVIERA CON IL PARMIGIANO GRATTUGIATO.

4,5 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chiccacucina

MI CHIAMO FEDERICA, HO 34 ANNI E ABITO IN UN PICCOLO PAESINO DELLA MAREMMA TOSCANA CHE SI CHIAMA MONTIANO. SONO LAUREATA IN GIURISPRUDENZA MA PER SCELTA MI OCCUPO PRINCIPALMENTE DEI MIEI DUE BAMBINI DI 2 E 6 ANNI E MI DILETTO A CUCINARE. LA CUCINA PER ME E' UNA DELLE PASSIONI CHE DA'MAGGIORMENTE SODDISFAZIONE SIA PER CHI PREPARA I PIATTI, SIA PER CHI LI MANGIA!!