Torta salata con patate

1 kg di patate

200 gr mortadella

200 gr formaggio pastorino

150 gr grana padano gratuggiato

1 uovo

Qb di prezzemolo
qb di sale

qb di pepe

qb di oli
qb Pan grattato

Fate lessare le patate, schiacciatele, aggiungete il prezzemolo tritato, l’uovo, il grana, sale e pepe mescolate bene il tutto. In una tortiera da 24 mettete un pezzo di carta forno, aggiungere un filo di olio e una spolverata di pane grattugiato, adagiate sopra metà composto livellatelo bene, adagiate sopra la mortadella e il formaggio poi ricoprite con il resto di patate e spolverizzate con pane e un filo di olio. Mettete tutto in forno statico a 200 gradi per 30 minuti circa. Prima di servire fate intiepidire. Potete farla anche la sera e consumarla a temperatura ambiente il giorno dopo. Mettete l’affettato che più vi piace e anche il tipo di formaggio così sarà diversa tutte le volte.

Buon appetito.