Crostata di frutta facile.

Pasta frolla di Luca Montersino(una garanzia)

Ingredienti
per 500 gr. di pasta frolla
250 gr. farina 00
150 gr. burro
100 gr. zucchero a velo
2 tuorli
un pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone
1/2 bacca di vaniglia


1 busta crema pasticciera a freddo

aroma limone
250 ml di latte

frutta a piacere

1 busta tortagel ( gelatina per torte alla frutta)

prendete gli ingredienti per la frolla e metteteli nella planetaria e fatela impastare con la frusta a foglia o K fino che si forma una palla. Se fate a mano mettete gli ingredienti in una bull e impastare con le mani tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo. Tagliate un foglio di carta forno e fate la forma rotonda, stendere l’impasto sopra il foglio con le mani o se preferite con il matterello, fate i bordi spessì per poter contenere la crema. Bucherellate la frolla con i lembi di una forchetta e mettete in forno a 180 gradi statico x 20/25 minuti circa i bordi devono essere dotati. Ora dovete lasciarla raffreddare La base e nel frattempo fate la crema in busta molto facile basta eseguire le istruzioni, una volta freddata la frolla adagiate la crema e livellatela, tagliate la frutta a fette fine e adagiatela sopra la crema. Perché la frutta non annerisca è meglio mettere della gelatina. Si trova in bustina e basta aggiungere zucchero e acqua ed è pronta. Una volta finita mettetela in frigo per qualche ora.
Buon appetito