Torta alle mandorle con pasta sfoglia

Torta alle mandorle con pasta sfoglia

Ingredienti :

  • 200 gr di amaretti
  • 200gr di biscotti secchi
  • 200 gr di mandorle
  • 250 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 fiala di aroma mandorla o bicchiere di amaretto
  • 1 pasta sfoglia tonda
  • Mezzo bicchiere di latte

Procedimento:

Per fare la torta alle mandorle con pasta sfoglia bisogna utilizzare un tritatutto per sbriciolare finemente  i biscotti secchi  si possono usare molti tipi di biscotti ( io uso quelli tipo Oswego ), gli amaretti e le mandorle (di quest’ultime ne teniamo qualcuna intera per la guarnizione finale).

Mettiamo tutto in una terrina poi aggiungiamo le uova, lo zucchero e la fiala di aroma alla mandorla. Mescolate ed amalgamate bene tutti gli ingredienti. Se l’impasto dovesse risultare secco possiamo aggiungere mezzo bicchiere di latte facendo attenzione ad amalgamarlo bene a tutti gli ingredienti. l’impasto di questa preparazione deve ricordare una crema di media densità.

Versare l’impasto nella tortiera già rivestita con pasta sfoglia bucherellata, guarnire con qualche mandorla intera. Cuocere nel forno preriscaldato alla temperatura di 180 gradi per mezzora nella modalità del forno statico.

A piacere come ulteriore guarnizione finale non appena la nostra torta si sarà ben raffreddata diamo una abbondante spolverata di zucchero a velo che donerà una nota di dolcezza ed eleganza in più.

Buon appetito.