Ingredienti:
per 2 persone
- 1 astice
- 1 scalogno
- 15 pomodoro datterini
- ½ bicchiere di vino bianco
- 180 gr spaghetti al nero di seppia
- Olio evo
- Sale qb
- Pepe qb
Preparazione:
In una ampia padella mettiamo a soffriggere l’olio con lo scalogno tagliato finemente. Nel frattempo tagliamo con la forbice l’astice e dopo avere rimosso la polpa dalla coda, tagliamola a pezzetti. Tagliamo a metà la testa dell’astice e mettiamola, con la polpa nella padella con lo scalogno. Sfumiamo con vino bianco secco. Aggiungiamo i pomodoro tagliati a metà, saliamo e pepiamo. In una pentola portiamo a bollore l’acqua, saliamo e cuciniamo gli spaghetti al dente. Scoliamo la pasta conservando un pò dell’ acqua di cottura. Mettiamo la pasta nella padella e lasciamo cuocere 5/6 minuti aggiungendo poco per volta l’acqua. Se volete fare una guarnizione d’effetto usate il carapace della testa e sistematela al centro sopra la pasta.
Buon appetito.