Ingredienti:
- 25/30 granchi (masanete)
- 15 pomodoro datterini
- 1cipolla piccola
- 1 spicchio di aglio
- Sale qb
- Pepe qb
- ½ bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo fresco qb
- Olio evo
Preparazione:
Comprando i granchi in questo periodo (Ottobre /Novembre) hanno le uova dentro e quindi sono più pieni. Metterli a bollire in acqua per 10 minuti poi scolarli, staccare il carapace dalle zampe, con un cucchiaino togliere la polpa dal carapace superiore e anche da quello inferiore (fatelo con calma perchè sono molto piccole e la fretta vi farà perdere un sacco di polpa). In una padella grande mettiamo: olio evo, la cipolla tagliata finemente, lo spicchio di aglio e anche la ‘polpa’ delle masanete. Lasciamo cuocere qualche minuto poi sfumiamo con il vino. Tagliare in 4 i pomodoro datterini e aggiungerli al sugo.
Abbassare il fuoco, fare cuocere a fuoco lento finchè il composto non risulta bello asciutto, salare, pepare. Cuocere la pasta al dente tenendo un po’ di acqua di cottura per spadellarla. Farla saltare bene e alla fine aggiungere prezzemolo tritato fresco.
Buon appetito
Note: se volete notizie su cosa sono e le caratteristiche delle ‘masanete’, cliccate questo link: http://www.chioggiapesca.it/?pesci=masanete