Pizza integrale

pizza-integrale0

Ingredienti :

  • 200gr di farina integrale
  • 300gr di farina di manitoba
  • 270ml acqua tiepida
  • 35gr di lievito madre secco oppure 25gr di lievito di birra fresco
  • Sale qb
  • 2\3 cucchiai olio evo
  • 1 pizzico di zucchero (aiuta la lievitazione)

Per la farcitiura: pomodoro, mozzarella e origano (una Margherita classica)

Preparazione:

Mescolare impastando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Mettere l’impasto in un contenitore, fare con un coltello affilato due tagli sopra (a croce) x facilitare la lievitazione. Coprire con uno salvietta di stoffa pulita. Mettere in un posto caldo circa 24 gradi x 3 ore. A fine lievitatura ungere una teglia da forno, appoggiarvi sopra l’impasto e con le dita, iniziare a ‘tirarlo’ stendendolo piano senza fare buchi. Rimettere ancora a lievitare x minimo 1 ora e mezza. Accendere il forno tradizionale sopra e sotto a 250° gradi,  aggiungere il pomodoro, un po’ di sale e l’origano. Infornare appena il forno e’ a temperatura, lasciare x 10 minuti poi tirare fuori e aggiungere la farcia a piacere ma senza esagerare e poi la mozzarella a pezzetti, infornare finchè fonde e fila (più o meno sono circa 15 minuti).

Buona pizza e buon appetito