Ingredienti(per 2):
- 160gr gnocchetti sardi
- 2 calamari
- 1 seppia
- 20 cozze sgusciate
- 500gr di vongole
- 1 scalogno
- 1\2 bicchiere vino bianco
- 1 barattolo di pomodoro a pezzettoni
- Olio evo
- Panna da cucina
- Sale e pepe qb
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Preparazione:
Risciacquare le vongole sotto l’acqua corrente, metterle in una pentola con mezzo bicchiere d’acqua, far cuocere per qualche minuto finchè si aprono, sgusciarle e Filtrare e conservare l’acqua delle cottura della vongola (potrebbe servire da aggiungere al sugo per salarlo in modo naturale).
Fare il soffritto con lo scalogno, mettere i calamari tagliati a rondelle, la seppia tagliata a pezzetti, le cozze, le vongole. Dopo aver sfumato il vino aggiungere il pomodoro con un po’ dell’acqua di cottura. Fare asciugare il sugo e poi aggiungere la panna. Assaggiare il sugo prima di aggiungere sale perchè il pesce rilascia sempre un po’ di sale e si rischia di rovinare il tutto con una eccessiva salatura 🙂 . Cuocere la pasta al dente, scolarla bene e ripassarla in padella con il sugo. Spuzzata di prezzemolo ed è pronta da servire.
Buon Appetito.