Gnocchetti sardi alla marinara

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Ingredienti(per 2):

  • 160gr gnocchetti sardi
  • 2 calamari
  • 1 seppia
  • 20 cozze sgusciate
  • 500gr di vongole
  • 1 scalogno
  • 1\2 bicchiere vino bianco
  • 1 barattolo di pomodoro a pezzettoni
  • Olio evo
  • Panna da cucina
  • Sale e pepe qb

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Molluschi Bivalvi

Preparazione:

Risciacquare le vongole sotto l’acqua corrente, metterle in una pentola con mezzo bicchiere d’acqua, far cuocere per qualche minuto finchè si aprono, sgusciarle e Filtrare e conservare l’acqua delle cottura della vongola (potrebbe servire da aggiungere al sugo per salarlo in modo naturale).

Fare il soffritto con lo scalogno, mettere i calamari tagliati a rondelle, la seppia tagliata a pezzetti, le cozze, le vongole. Dopo aver  sfumato il vino aggiungere il pomodoro con un po’ dell’acqua di cottura. Fare asciugare il sugo e poi aggiungere la panna. Assaggiare il sugo prima di aggiungere sale perchè il pesce rilascia sempre un po’ di sale e si rischia di rovinare il tutto con una eccessiva salatura 🙂 . Cuocere la pasta al dente, scolarla bene e ripassarla in padella con il sugo. Spuzzata di prezzemolo ed è pronta da servire.

Buon Appetito.