Ingredienti(per 2):
- 4 patate medie
- Farina qb
- Sale
- Noce moscata
Preparazione:
Lessare le patate in pentola a pressione per 20 minuti circa. Metterle nella planetaria e montare la frusta kappa o flexy, azionarla e far sbriciolare bene le patate. Aggiungere sale,noce moscata e qualche cucchiaio di farina finchè l’impasto diventa solido e può prendere la forma di una palla malleabile. Mettere un po’ di farina nel piano di lavoro, iniziare a fare dei cilindri grossi di un dito, tagliarli con un coltello della lunghezza di circa 1,5 cm. Prendere una forchetta e far rotolare lo gnocco fino a che si formino le righe. Mettere a bollire l’acqua salata e mettere gli gnocchi,quando vengono a galla toglierli e metterli in uno scolapasta.
Per il ragu’
1 costa di sedano
1 carota
1 piccola cipolla
300 gr carne magra
1 salsiccia con aglio
Rosmarino
1 vaso di pomodoro pezzettoni
1\2 bicchiere di vino bianco
Olio evo
dado
Fare un trito con sedano carota e cipolla,soffriggere con l’olio ,mettere la carne,la salsiccia sgranata e fare cucinare 3\4 minuti ,fumare con il vino ,aggiungere il pomodoro, il dado,il rosmarino,farlo cucinare per almeno 2 ore.