Gnocchi di Patate al Ragù

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Ingredienti(per 2):

  • 4 patate medie
  • Farina qb
  • Sale
  • Noce moscata

Preparazione:

Lessare le patate in pentola a pressione per 20 minuti circa. Metterle nella planetaria e montare la frusta  kappa o flexy, azionarla e far sbriciolare bene le patate. Aggiungere sale,noce moscata e qualche cucchiaio di farina finchè l’impasto diventa solido e può prendere la forma di una palla malleabile. Mettere un po’ di farina nel piano di lavoro, iniziare a fare dei cilindri  grossi di un dito, tagliarli  con un coltello della lunghezza di circa 1,5 cm. Prendere una forchetta e far rotolare lo gnocco fino a che si formino le righe. Mettere a bollire l’acqua salata e mettere gli gnocchi,quando vengono a galla toglierli e metterli in uno scolapasta.

 

Per il ragu’

1 costa di sedano

1 carota

1 piccola cipolla

300 gr carne magra

1 salsiccia con aglio

Rosmarino

1 vaso di pomodoro pezzettoni

1\2 bicchiere di vino bianco

Olio evo

dado

Fare un trito con sedano carota e cipolla,soffriggere con l’olio ,mettere la carne,la salsiccia sgranata e fare cucinare 3\4 minuti ,fumare con il vino ,aggiungere il  pomodoro, il dado,il rosmarino,farlo cucinare per almeno 2 ore.