3 zucchine medie
1 uovo
5/6 cucchiai di farina con lievito istantaneo
150 gr di grana padano grattugiato
1 spicchiò di aglio schiacciato
3 pani ammollati nel latte
qb di sale
qb di olio di girasole
Lavate le zucchine, tagliate le estremità, grattugiatele grossolanamente, aggiungete il sale, l’uovo, la farina già pronta con il lievito istantaneo, i pani ammollati nel latte e strizzati bene e disfatteli con le mani, schiacciate uno spicchio di aglio riducendolo in purea e mescolate bene tutto con le mani. Il composto deve essere morbido ma non cremoso ( se dovessero risultare troppo morbido aggiungete qualche cucchiaio di pane grattato). Ora mettete al fuoco la padella antiaderente con un filo di olio e mettete il composto con un cucchiaio nella padella facendo attenzione a non farle attaccare tra di loro, fatele dorare su entrambe i lati. Le frittelle di zucchine sono ottime come antipasto, merenda, come contorno insomma stanno bene a qualsiasi ora della giornata.
Buon appetito.