INGREDIENTI per la crema:
- 500ml di latte
- 1 baccello di vaniglia
- 4 Uova,
- 150gr di zucchero
- 4 cucchiai di farina.
In una pentola far bollire il latte con la stecca di vaniglia, in una ciotola a parte mescolare lo zucchero, le uova e la farina fino a renderli spumosi. Aggiungere un po’ alla volta il latte caldo e mettere tutto in pentola . Far bollire e poi spegnere sempre mescolando. Lasciare raffreddare.
Ingredienti per la frolla:
- 300gr di farina
- 160gr di zucchero
- 1 uovo
- 150gr di burro
- mezza bustina lievito
- un pizzico di sale
preparazione:
mescolare tutti gli ingredienti in un unico contenitore, fare una palla e metterla in frigo coperta con una pellicola per mezz’ora. Prendere la pasta, tirarla sulla carta forno e poi adagiarla nello stampo desiderato (questo e’ 28 x 28), la frolla deve avere uno spessore di almeno 2 centimetri. Mettere un pezzo di carta forno sopra la frolla che la ricopra tutta e mettere dei legumi secchi tipo ceci per tenere in forma la pasta durante la cottura in forno. Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa o fino a doratura. Aspettare che si raffreddi, mettere la crema fredda sopra poi la frutta a piacere poi ricoprire con una bustina di gelatina (dove troverete le istruzioni nel retro su quanta acqua scioglierla). Mettere la torta in frigo.
Buon appetito