Crostata di frutta fresca

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INGREDIENTI per la crema:

  • 500ml di latte
  • 1 baccello di vaniglia
  • 4 Uova,
  • 150gr  di zucchero
  • 4 cucchiai di farina.

In una pentola far bollire il latte con la stecca di vaniglia, in una ciotola a parte mescolare lo zucchero, le uova e la farina fino a renderli spumosi. Aggiungere un po’ alla volta il latte caldo e mettere tutto in pentola . Far bollire e poi spegnere sempre mescolando. Lasciare raffreddare.

Ingredienti per la frolla:

  • 300gr di farina
  • 160gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 150gr di burro
  • mezza bustina lievito
  • un pizzico di sale

preparazione:

mescolare tutti gli ingredienti in un unico contenitore, fare una palla e metterla in frigo coperta con una pellicola per mezz’ora. Prendere la pasta, tirarla sulla carta forno e poi adagiarla nello stampo desiderato (questo e’ 28 x 28), la frolla deve avere uno spessore di almeno 2 centimetri. Mettere un pezzo di carta forno sopra la frolla che la  ricopra  tutta e mettere dei legumi secchi tipo ceci  per tenere in forma la pasta durante la cottura in forno. Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa o fino a doratura. Aspettare che si raffreddi, mettere la crema fredda sopra poi la frutta a piacere poi ricoprire con una bustina di gelatina (dove troverete le istruzioni nel retro su quanta acqua scioglierla). Mettere la torta in frigo.

Buon appetito