Crostata con crema alla zucca

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Ingredienti:

Per la frolla

  • 250gr di farina
  • 100gr di burro
  • 150gr di zucchero
  • 1 uovo un tuorlo
  • Un pizzico di sale

Mescolate tutti li ingredienti, stendete 2/3 sulla base di una tortiera, bucherellate con una forchetta e mettete da parte.

Per la crema

  • 40 gr di polpa di zucca( cotta a fette in microonde così non assorbe acqua)
  • 200gr di panna fresca
  • 250 gr zucchero canna
  • 3 uova
  • 80gr di farina
  • 150gr di ricotta
  • 150gr di uvetta ammollata e sciacquata

 

Preparazione:

Prendere la zucca a fette e metterla nel microonde x 15 minuti a massima potenza coperta da una pellicola. Quando è cotta togliere la buccia. In una capiente terrina mettere la zucca e schiacciarla bene con una forchetta o tritarla con il frullatore ad immersione, poi unire tutti gli ingredienti mescolando bene e infine  aggiungere l’uvette ammollate nell’acqua, i pinoli e aroma all’arancia.
Prendere il composto e adagiarlo nella base, fare le strisce con della pasta frolla tolta in precedenza dall’impasto e infornare a 180 gradi x 25 minuti circa quando la frolla è dorata bisogna  sfornarla!

Buon appetito.