Ingredienti:
Per la frolla
- 250gr di farina
- 100gr di burro
- 150gr di zucchero
- 1 uovo un tuorlo
- Un pizzico di sale
Mescolate tutti li ingredienti, stendete 2/3 sulla base di una tortiera, bucherellate con una forchetta e mettete da parte.
Per la crema
- 40 gr di polpa di zucca( cotta a fette in microonde così non assorbe acqua)
- 200gr di panna fresca
- 250 gr zucchero canna
- 3 uova
- 80gr di farina
- 150gr di ricotta
- 150gr di uvetta ammollata e sciacquata
Preparazione:
Prendere la zucca a fette e metterla nel microonde x 15 minuti a massima potenza coperta da una pellicola. Quando è cotta togliere la buccia. In una capiente terrina mettere la zucca e schiacciarla bene con una forchetta o tritarla con il frullatore ad immersione, poi unire tutti gli ingredienti mescolando bene e infine aggiungere l’uvette ammollate nell’acqua, i pinoli e aroma all’arancia.
Prendere il composto e adagiarlo nella base, fare le strisce con della pasta frolla tolta in precedenza dall’impasto e infornare a 180 gradi x 25 minuti circa quando la frolla è dorata bisogna sfornarla!
Buon appetito.