Crocchette di patata con formaggio

crochet-di-patate-con-gouda

Per circa 25 crocchette

Ingredienti:

  • 4 patate medie
  • 150gr grana grattugiato
  • Sale qb
  • Noce moscata
  • 2 uova
  • farina qb
  • 100gr formaggio gouda a listarelle
  • Olio per friggere

Preparazione:

Per la preparazione  delle crocchette di patata con formaggio iniziamo cucinando le patate (in pentola a pressione con poca acqua, da quando va in pressione lasciarle per 20 minuti), metterle nella ciotola di una planetaria, montare la frusta flexy e far andare a velocità’ 1-2  fino a che si disfano, oppure schiacciarle con lo schiaccia patate, aggiungere l’uovo, il sale, la noce moscata, il formaggio. Il composto deve essere malleabile e sodo, si deve poter lavorare. Prendere un po’ di impasto e metterlo nella mano, schiacciarlo un po’ e inserire nell’icavo il formaggio, chiudere schiacciando con entrambe le mani, mettere la crocchetta nel piatto con l’uovo sbattuto e poi passare nel pane grattato. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.  Portare a temperatura dell’olio in una padella capiente, mettere le crocchette, fate attenzione a non toccarle troppo prima che facciano la crosticina. Dorarle su tutti i lati e metterle ad asciugare su carta assorbente. Servire tiepide.

Buon Appetito