Per circa 25 crocchette
Ingredienti:
- 4 patate medie
- 150gr grana grattugiato
- Sale qb
- Noce moscata
- 2 uova
- farina qb
- 100gr formaggio gouda a listarelle
- Olio per friggere
Preparazione:
Per la preparazione delle crocchette di patata con formaggio iniziamo cucinando le patate (in pentola a pressione con poca acqua, da quando va in pressione lasciarle per 20 minuti), metterle nella ciotola di una planetaria, montare la frusta flexy e far andare a velocità’ 1-2 fino a che si disfano, oppure schiacciarle con lo schiaccia patate, aggiungere l’uovo, il sale, la noce moscata, il formaggio. Il composto deve essere malleabile e sodo, si deve poter lavorare. Prendere un po’ di impasto e metterlo nella mano, schiacciarlo un po’ e inserire nell’icavo il formaggio, chiudere schiacciando con entrambe le mani, mettere la crocchetta nel piatto con l’uovo sbattuto e poi passare nel pane grattato. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti. Portare a temperatura dell’olio in una padella capiente, mettere le crocchette, fate attenzione a non toccarle troppo prima che facciano la crosticina. Dorarle su tutti i lati e metterle ad asciugare su carta assorbente. Servire tiepide.
Buon Appetito