Ciambella con zucca e uvette

torta-con-zucca3

Ingredienti:

  • 350gr di zucca
  • 300gr di farina
  • 2 uova
  • 160gr di zucchero
  • 100gr di burro
  • 1 fialetta di aroma limone, rum o arancia a vostro piacimento
  • 1 bustina di lievito x dolci
  • 80gr di uvette ammollate
  • 1 bustina piccola di pinoli

Preparazione:

Sbucciare la zucca, farla a pezzi, metterla in un recipiente in vetro coperto con la pellicola e cucinarla per 14 minuti con il microonde alla massima potenza. Fare raffreddare qualche minuto la zucca poi mettetela in una terrina con la farina, lo zucchero, le uova, il burro, il lievito, le uvette, i pinoli e le uvette (precedentemente ammollate) e la fialetta di aroma. Io ho provato il gusto rum, limone e arancia e stanno bene in egual misura tutti e 3. Mescolare tutti gli ingredienti ed infornare x 25 minuti circa a 180° gradi. Fare la prova con un stecchino x vedere se dentro è asciutta e perciò cotta.

Buon appetito.