Ritagli di pollo alla cacciatora

Ritagli di pollo alla cacciatora
Ritagli di pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora

Ingredienti:

  • 1 kg. ritagli di pollo
  • 1/2 cipolla
  • spicchio di aglio
  • costa di sedano
  • bicchiere di vino rosso
  • 10 gr di passata di pomodoro
  • 10 pomodorini ciliegino
  • rosmarino
  • olio evo 6 cucchiai
  • sale a piacere
  • pepe

 

Preparazione:

Iniziate facendo rosolare in una pentola capiente con un bel po’ di olio extravergine d’oliva la cipolla tritata finemente, l’aglio tritato ed il rosmarino. Prendete il sedano ed eliminate con un pelapatate la parte esterna del gambo che risulta più fibrosa, infine tagliate il sedano a pezzettoni e unitelo al soffritto.

Quando la cipolla inizia a prendere colore, aggiungete il pollo in pezzi e fateli rosolare bene rigirandoli di tanto in tanto. Aggiustate di sale e di pepe. Appena i pezzi di pollo avranno cambiato colore in modo uniforme, sfumate con un bicchiere di vino rosso corposo mantenendo la fiamma alta per far evaporare velocemente l’alcool. Infine mettiamo 2 cucchiai di passata di pomodoro e i pomodorini ciliegino tagliati in due.

Mescolate e lasciate cuocere a fiamma bassa per 40-45 minuti a pentola coperta. Sistemate il sale se serve. Infine servite i ritagli di pollo alla cacciatora bagnandolo con il fondo di cottura e le verdure.

Buon appetito.