Salsa allo yogurt per kebab

Salsa allo yogurt per kebab
Salsa allo yogurt per kebab

Ingredienti:

  • 250 g. di yogurt bianco al naturale
  • 30 g. succo di limone
  • 25 g. di olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. erba cipollina
  • q.b. di sale

Preparazione:

Iniziamo mettendo all’interno di una bull abbastanza capiente lo yogurt bianco, aggiungiamo una presa di sale e il succo di un limone, amalgamate il tutto con l’aiuto di una frusta. In un tagliere tritate molto finemente l’aglio e l’erba cipollina e il peperoncino, fino ad ottenere un composto piuttosto omogeneo.

Le varianti di questa salsa prevedono l’aggiunta di panna fresca e di aromi che possono essere numerosi dipende  dal gusto personale o dalla preparazione  che la nostra salsa deve accompagnare, infatti ci sono ricette che prevedono come base lo yogurt e eventuale aggiunta di tartufo o di finocchio selvatico, zenzero, peperoncino, basilico, curcuma ecc.

Per la preparazione di questa salsa possiamo adoperare anche lo yogurt greco, light, ecc. purché non siano aromatizzati. Gli ingredienti necessari per questa salsa allo yogurt li potrete reperire in qualunque supermercato ben rifornito. Una volta preparata va lasciata riposare in frigorifero per 1/2 ora. Le dosi di peperoncino variano a seconda del gradimento e al gusto personale.