Spaghetti casarecci trafilati al bronzo

Spaghetti casarecci trafilati al bronzoIngredienti:

  • 200 gr di farina 0
  • 50 gr semola di grano duro
  • 100 gr di acqua
  • Accessori che servono:
  • frusta K
  • torchio

Prepariamo l’impasto che poi lavoreremo nel Kenwood oppure con una macchina per pasta:

Mettere le 2 farine nella ciotola del K. Mescolare e aggiungere l’acqua poco per volta, mescolare per 1 minuto ricordando che la consistenza dell’impasto per il torchio deve essere ‘sbricioloso’, sgranato. Quando avrete ottenuto un impasto con le caratteristiche adatte, montare il torchio nel robot, inserire un po’ per volta l’impasto sulla tramoggia e avviare a velocità 1. In questa fase l’impasto si comprimerà e uscirà dagli appositi fori creando gli spaghetti. Tagliare gli spaghetti alla lunghezza desiderata. Pronti per essere gustati i nostri spaghetti casarecci trafilati al bronzo.

Il suo utilizzo e conservazione:

La pasta così ottenuta si può mangiare subito, essiccare, conservare in sacchetti o la si può congelare. Fate attenzione quando la inserirete nei sacchetti a non metterne troppa e a non sovrapporla perchè potrebbe appiccicarsi. Questa ‘qualità’ di pasta è adatta a tutti i sughi ma in particolar modo ai sughi con cacciagione e  carni varie.

Buon appetito.