Polpette con fasolari

Polpette con fasolari

Ingredienti:

  • 1/2 kg Fasolari
  • 2 patate medie
  • 1 cipollotto
  • 1 uovo
  • prezzemolo qb
  • pane grattugiato qb
  • olio per friggere qb
  • vino bianco
  • aglio qb
  • farina qb

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Molluschi Bivalvi

Procedimento:

Mettiamo al fuoco una pentola con poca acqua per fare aprire i fasolari, facciamoli raffreddare, filtriamo l’acqua e mettiamola da parte. Facciamo rosolare la cipolla e l’ aglio. Aggiungiamo i fasolari tritati grossolanamente, facciamoli sfumare con vino bianco e aggiungiamo le patate tagliate a cubetti. Cuociamo il tutto fino a quando le patate hanno assorbito tutto il liquido rilasciato dai fasolari. Anche in questo caso per le polpette di fasolari, raccomando sempre di tenere d’occhio la salatura quando usate gli ingredienti del mare, dunque, aggiustare di sale se occorre e far raffreddare.

L’impasto e la frittura

Mescoliamo gli ingredienti e se l’impasto risulta molle aggiungiamo pan grattato fino a raggiungere una consistenza più soda. Prendere un pezzo di impasto e rotolarlo sul pan grattato fino a formare le polpette.
Passare nella farina bianca, nell’uovo e nuovamente nel pane grattato. Friggere il olio ben caldo e quando risulteranno dorate toglierle e adagiare le polpette di fasolari su carta assorbente.

Buon appetito.

Mi piace questa ricetta perchè mi aiuta a portare in tavola sempre cose nuove a volte semplici ma, come tante delle mie amiche anch’io ci tengo a non avere una tavola e dei commensali ‘annoiati’ e svogliati.