Spaghetti con ragù d’anatra

Spaghetti con ragù d'anatraIngredienti:

  • 1 petto di anatra
  • 1 salsiccia con aglio
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota grande
  • 1 cipolla media
  • 1 birra piccola
  • olio evo qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • rosmarino qb

 

Preparazione:

Prendiamo il petto di anatra e lo tritiamo finemente con il tritacarne o ce lo facciamo tritare dal nostro macellaio. Mettiamo al fuoco una padella capiente con olio evo, il soffritto e facciamo rosolare qualche minuto, aggiungiamo il petto e la salsiccia sgranata, sfumiamo con della birra, mettiamo il rosmarino e lasciamo cuocere per mezz’ora.

Per avere info e consigli riguardanti la preparazione di questa pasta fatta in casa, clicca su: Spaghetti trafilati al bronzo

Ora cuciniamo la pasta al dente (ricordate che la pasta fresca ha una cottura brevissima, dunque state attente) e la spadelliamo. Pronti in tavola i nostri spaghetti con ragù d’anatra.
Buon appetito

 

Nota personale: se si combatte l’iniziale pigrizia, si può inserire nella preparazione anche la lavorazione della pasta. Mangiarla fresca, fatta in casa ha una serie di vantaggi che qui non elenco perchè sono ovvi. Sono quei pochi minuti che a volte fanno la differenza e sopratutto garantiscono un prodotto sano e di sicuro successo. Non voglio dire che la pasta essiccata o fresca comprata nei negozi non sia buona, ma secondo me, quella fatta in casa ha una marcia in più.