Muffin con mele essiccate a freddo

I muffin con mele essiccate a freddo sono un dolce da forno soffice e saporito ideali per una colazione energizzante oppure una gustosa ed energizzante merenda.

Gli ingredienti sono pochi, genuini ed economici mentre la preparazione è semplice e rapida nell’esecuzione.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 8/10 muffin, a seconda della grandezza degli stampi):

  • 260 gr. di Farina di Cuneo (noi abbiamo usato la “dolce”)
  • 200 gr. di zucchero
  • 150 ml. di succo di mele bio
  • 3 uova
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 60 gr. di mele essiccate a freddo dell’Agricola La Fragolina di Vignolo/Demonte
  • 60 gr. di nocciole sgusciate

Nella vasca della planetaria setacciate la farina ed il lievito quindi unite le uova e lo zucchero. Azionate la macchina e mescolate per 2/3 minuti usando la foglia.

A questo punto iniziate ad aggiungere, un poco alla volta, il succo di mela, continuando a mescolare. Incorporate infine le nocciole tritate e le mele essiccate a freddo. Portate a termine l’impasto con gli ultimi tre minuti lavorazione

Imburrate gli stampi (in alluminio, in silicone oppure in materiale antiaderente) quindi versate il composto fino a riempirli per circa 2/3 della capienza quindi infornate, in modalità preriscaldata e ventilata, a 180° per 20/25 minuti, premurandovi di controllare la cottura con la classica tecnica dello stecchino.

A cottura ultimata, sfornate, lasciate raffreddare quindi servite in tavola ai vostri ospiti (se gradite, potete spolverizzare in superficie con un po’ di zucchero a velo).

Muffin con mele essiccate a freddo
Muffin con mele essiccate a freddo