I muffin con mele essiccate a freddo sono un dolce da forno soffice e saporito ideali per una colazione energizzante oppure una gustosa ed energizzante merenda.
Gli ingredienti sono pochi, genuini ed economici mentre la preparazione è semplice e rapida nell’esecuzione.
Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.
Ingredienti (dosi per 8/10 muffin, a seconda della grandezza degli stampi):
- 260 gr. di Farina di Cuneo (noi abbiamo usato la “dolce”)
- 200 gr. di zucchero
- 150 ml. di succo di mele bio
- 3 uova
- ½ bustina di lievito per dolci
- 60 gr. di mele essiccate a freddo dell’Agricola La Fragolina di Vignolo/Demonte
- 60 gr. di nocciole sgusciate
Nella vasca della planetaria setacciate la farina ed il lievito quindi unite le uova e lo zucchero. Azionate la macchina e mescolate per 2/3 minuti usando la foglia.
A questo punto iniziate ad aggiungere, un poco alla volta, il succo di mela, continuando a mescolare. Incorporate infine le nocciole tritate e le mele essiccate a freddo. Portate a termine l’impasto con gli ultimi tre minuti lavorazione
Imburrate gli stampi (in alluminio, in silicone oppure in materiale antiaderente) quindi versate il composto fino a riempirli per circa 2/3 della capienza quindi infornate, in modalità preriscaldata e ventilata, a 180° per 20/25 minuti, premurandovi di controllare la cottura con la classica tecnica dello stecchino.
A cottura ultimata, sfornate, lasciate raffreddare quindi servite in tavola ai vostri ospiti (se gradite, potete spolverizzare in superficie con un po’ di zucchero a velo).