Torta paradiso farcita

La torta paradiso farcita è una torta sofficissima e irresistibile, facile da fare e dal successo garantito.
Perfetta in ogni occasione e per ogni momento della giornata, dalla colazione, alla merenda, al fine pasto, soffice come una nuvola: si scioglie in bocca!
Leggete come fare la torta paradiso farcita con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta paradiso farcita gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 – 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 150 gzucchero
  • 120 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 75 glatte condensato (clicca per la ricetta facilissima per farlo in casa)
  • 1 cucchiainomiele
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della torta paradiso farcita

  1. Separate i tuorli dagli albumi.

    Montate questi ultimi a neve con le fruste elettriche, aggiungete lo zucchero e continuate a montare fino ad ottenere un composto liscio e lucido.

    Sbattete leggermente a parte i tuorli, quindi uniteli al composto di albumi, montando con le fruste ancora per qualche minuto, per incorporarli perfettamente al composto.

  2. Aggiungete la farina e il lievito in polvere per dolci setacciati, mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Imburrate e infarinate una teglia rettangolare da 20 x 26 cm e versatevi il composto preparato, livellandolo delicatamente.

    Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per venti, venticinque minuti: dovrà dorarsi e immergendo uno stecchino nella torta, questo dovrà fuori uscirne asciutto.

    Sfornate la base e lasciatela raffreddare completamente prima di trasferirla su di un piatto o un vassoio da portata.

  3. Nel frattempo preparate la crema.

    Montate a neve la panna.

    Unite il latte condensato a filo, senza smettere di montare e il miele.

    Montate fino ad avere un composto sodo ed omogeneo.

    Lasciate risposare la crema in frigorifero fino a quando la base non si sarà raffreddata completamente: quindi tagliate in due parti uguali la base. Mettete la crema in una tasca da pasticciere e farcite la vostra torta paradiso farcita.

    Completate con una spolverata di zucchero a velo e servite.

    Chez Bibia

Note

Prova anche la Torta paradiso di pavesini, senza cottura, facile da fare e irresistibile: trovi la ricetta cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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