La torta paradiso farcita è una torta sofficissima e irresistibile, facile da fare e dal successo garantito.
Perfetta in ogni occasione e per ogni momento della giornata, dalla colazione, alla merenda, al fine pasto, soffice come una nuvola: si scioglie in bocca!
Leggete come fare la torta paradiso farcita con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 – 8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 150 gzucchero
- 120 gfarina 00
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 250 mlpanna fresca da montare
- 75 glatte condensato (clicca per la ricetta facilissima per farlo in casa)
- 1 cucchiainomiele
- zucchero a velo (per decorare)
Preparazione della torta paradiso farcita
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate questi ultimi a neve con le fruste elettriche, aggiungete lo zucchero e continuate a montare fino ad ottenere un composto liscio e lucido.
Sbattete leggermente a parte i tuorli, quindi uniteli al composto di albumi, montando con le fruste ancora per qualche minuto, per incorporarli perfettamente al composto.
Aggiungete la farina e il lievito in polvere per dolci setacciati, mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Imburrate e infarinate una teglia rettangolare da 20 x 26 cm e versatevi il composto preparato, livellandolo delicatamente.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per venti, venticinque minuti: dovrà dorarsi e immergendo uno stecchino nella torta, questo dovrà fuori uscirne asciutto.
Sfornate la base e lasciatela raffreddare completamente prima di trasferirla su di un piatto o un vassoio da portata.
Nel frattempo preparate la crema.
Montate a neve la panna.
Unite il latte condensato a filo, senza smettere di montare e il miele.
Montate fino ad avere un composto sodo ed omogeneo.
Lasciate risposare la crema in frigorifero fino a quando la base non si sarà raffreddata completamente: quindi tagliate in due parti uguali la base. Mettete la crema in una tasca da pasticciere e farcite la vostra torta paradiso farcita.
Completate con una spolverata di zucchero a velo e servite.
Note
Prova anche la Torta paradiso di pavesini, senza cottura, facile da fare e irresistibile: trovi la ricetta cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fa della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉