Il liquore alle mele è uno sfizioso liquore fatto in casa, semplice e goloso.
Perfetto come digestivo, dolce e aromatico, rappresenta anche un originale regalo per amici e parenti per Natale o semplicemente per ringraziarli dell’ospitalità e berlo insieme quando siamo invitati da loro.
Leggete come fare il liquore alle mele con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Giorni
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni600 ml di liquore circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gbucce di mele bio
- 250 mlalcol puro
- 300 mlacqua
- 200 gzucchero
- 1cannella in stecca
Preparazione del liquore alle mele
Mettete le bucce delle mele in un barattolo di vetro di vetro.
Aggiungete la stecca di cannella.
Versate l’alcol nel barattolo, richiudetelo e fate riposare tutto per quindici giorni in un luogo fresco e buio, agitando il barattolo una volta al giorno.
Al termine del tempo di riposo mettete lo zucchero e l’acqua in un pentolino.
Portate sul fuoco, mescolando per far sciogliere lo zucchero, quindi portate il composto a bollore.
Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per cinque minuti, quindi spegnete e lasciate raffreddare completamente.
Filtrate il composto di mele e alcol e aggiungetelo allo sciroppo preparato.
Mescolate a fondo, filtrate nuovamente e imbottigliate il vostro liquore alle mele.
Conservatelo in un luogo fresco e buio, aspettando preferibilmente quindici giorni per consumarlo.
Una volta aperta la bottiglia di liquore con le mele va conservata in frigorifero.
Note
Con la polpa delle mele avanzata potete preparare la confettura di mele, profumata e irresistibile, la cui ricetta trovate cliccando QUI, o una torta di quelle della raccolta Torta di mele 15 sfiziose varianti e che trovate cliccando QUI.
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