Crostini di polenta con salsiccia

I crostini di polenta con salsiccia sono degli sfiziosissimi antipasti finger food facilissimi da preparare e irresistibili.
La ricetta che segue prevede l’uso della polenta istantanea, ma potete usare la polenta che preferite, o anche quella avanzata o acquistare la polenta già cotta.
Leggete come fare i crostini di polenta con salsiccia con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

crostini di polenta con salsiccia gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpolenta istantanea
  • 1 lacqua
  • 500 gsalsiccia
  • 300 gstracchino
  • Mezzo bicchierevino rosso
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione dei crostini di polenta con salsiccia

  1. Portate l’acqua ad ebollizione salatela, aggiungete un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e versate la polenta a pioggia, mescolando continuamente con una frusta per non far formare grumi, fino a quando la polenta si condenserà.

    Disponete un foglio di carta da forno su di un piano di lavoro e spennellatelo con un po’ di olio.

    Versateci la polenta preparata livellandola fino a raggiungere lo spessore di un centimetro e mezzo circa e cercando di formare un rettangolo.

    Lasciatela raffreddare completamente.

  2. Nel frattempo sbriciolate la salsiccia.

    Versate un filo di olio extra vergine di oliva in una ampia padella antiaderente e aggiungete la salsiccia sbriciolata.

    Fatela rosolare da tutti i lati, poi sfumatela con il vino rosso.

    Completate la cottura, quindi spegnete.

  3. Quando la polenta sarà fredda ritagliatela a rettangoli da 5 o 6 cm per 10.

    Scaldate una piastra leggermente unta di olio e tostate i rettangoli di polenta da tutt’e due i lati.

    Prelevate i crostini di polenta così preparati e metteteci sopra un cucchiaio di stracchino mentre sono ancora caldi, così che si sciolga sul crostino.

    Completate con qualche cucchiaio di salsiccia cotta e servite subito i vostri crostini con salsiccia ben caldi.

    Chez Bibia

Note

Scopri anche le altre ricette con la salsiccia di questo blog cliccando QUI.

Per altre ricette di Antipasti clicca QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui la mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e cliccare su “Segui” 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright - Chez Bibia © 2012 2022

Partita iva 01362580779

Tutti i diritti sono riservati. Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Fabiola Semeraro e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E' vietato l'uso per fini commerciali e vietata la modifica. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.