Biscotti di grano saraceno alla marmellata

Biscotti di grano saraceno alla marmellata

I biscotti di grano saraceno alla marmellata sono dei golosi biscotti farciti senza glutine, facili da fare e irresistibili.
Perfetti per accompagnare tè o caffè, per colazione, merenda o per concedersi una piccola pausa golosa.
Leggete come fare i biscotti di grano saraceno alla marmellata con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

biscotti di grano saraceno alla marmellata gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18 – 20 biscotti farciti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina di grano saraceno senza glutine
  • 70 gfecola di patate senza glutine
  • 100 gfarina di riso senza glutine
  • 20 gcacao amaro in polvere senza glutine
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
  • 170 gzucchero di canna
  • 160 gburro
  • 3uova
  • marmellata (a scelta)

Preparazione dei biscotti di grano saraceno alla marmellata

  1. In una capiente ciotola mettete la farina di grano saraceno, la farina di riso, lo zucchero di canna, la fecola di patate, il cacao amaro in polvere e il lievito per dolci senza glutine.

    Mescolateli a fondo, quindi aggiungete il burro a tocchetti e iniziate ad impastare,

    Aggiungete le uova e lavorate decisamente il vostro impasto fino a quando non sarà sodo ed omogeneo.

    Avvolgetelo in un po’ di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.

  2. Trascorso questo tempo stendete l’impasto su di un piano di lavoro infarinato con un altro po’ di una delle farine usate per l’impasto (di riso o grano saraceno) e con l’aiuto di un mattarello anch’esso infarinato, stendetelo a 4 o 5 mm di spessore.

    Con un taglia biscotti da 4 o 5 cm di diametro ritagliate i biscotti e metteteli distanziati su di una teglia coperta di carta da forno.

    Reimpastate i ritagli e create altri biscotti fino ad esaurimento dell’impasto.

  3. Cuoceteli in forno caldo, a 180° per quindici minuti.

    Sfornateli e fateli raffreddare su di una gratella.

    Quando saranno freddi, spalmate un cucchiaino di marmellata del gusto che preferite sulla parte piatta di un biscotto e ricopritelo con un altro biscotto.

    Conservate i vostri biscotti di grano saraceno alla marmellata in un contenitore di latta o a chiusura ermetica.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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