Pasta crema di zucca speck e noci

Pasta crema di zucca speck e noci

La pasta crema di zucca speck e noci è un gustoso primo piatto, facilissimo da preparare.
Pochi ingredienti gustosi rendono questo primo piatto di pasta adatto a tutte le occasioni, sfizioso ed invitante.
Leggete come fare la pasta crema di zucca speck e noci con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

pasta crema di zucca speck e noci gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucca (già pulita)
  • 320 gpasta
  • 100 gspeck (in un’unica fetta)
  • noci
  • prezzemolo (tritato)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione della pasta crema di zucca speck e noci

  1. In una pentola capiente per la pasta fate bollire abbondante acqua.

    Tagliate la zucca a dadini e lo speck a striscioline.

    Quando l’acqua arriverà a bollore versateci i dadini di zucca e lasciateli cuocere per quindici minuti.

  2. Prelevateli con un mestolo forato e cuocete la pasta nella stessa acqua.

    Mettete la zucca cotta in un mixer con un pizzico di sale e frullatela fino a ridurla in crema.

    In una padella ampia scaldate un filo di olio extra vergine di oliva e rosolatevi lo speck tagliato a striscioline.

  3. Quando la pasta sarà cotta al dente, scolatela e aggiungetela allo speck. Aggiungete anche la crema di zucca e saltate tutto per pochi minuti.

    Distribuite nei piatti da portata e cospargete con un po’ di noci tritate grossolanamente e un po’ di prezzemolo tritato.

    Servite subito ben calda.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Le migliori ricette con la Zucca con tante idee facili e gustose: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *