La pasta crema di zucca speck e noci è un gustoso primo piatto, facilissimo da preparare.
Pochi ingredienti gustosi rendono questo primo piatto di pasta adatto a tutte le occasioni, sfizioso ed invitante.
Leggete come fare la pasta crema di zucca speck e noci con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gzucca (già pulita)
- 320 gpasta
- 100 gspeck (in un’unica fetta)
- noci
- prezzemolo (tritato)
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione della pasta crema di zucca speck e noci
In una pentola capiente per la pasta fate bollire abbondante acqua.
Tagliate la zucca a dadini e lo speck a striscioline.
Quando l’acqua arriverà a bollore versateci i dadini di zucca e lasciateli cuocere per quindici minuti.
Prelevateli con un mestolo forato e cuocete la pasta nella stessa acqua.
Mettete la zucca cotta in un mixer con un pizzico di sale e frullatela fino a ridurla in crema.
In una padella ampia scaldate un filo di olio extra vergine di oliva e rosolatevi lo speck tagliato a striscioline.
Quando la pasta sarà cotta al dente, scolatela e aggiungetela allo speck. Aggiungete anche la crema di zucca e saltate tutto per pochi minuti.
Distribuite nei piatti da portata e cospargete con un po’ di noci tritate grossolanamente e un po’ di prezzemolo tritato.
Servite subito ben calda.
Note
Visita anche la raccolta Le migliori ricette con la Zucca con tante idee facili e gustose: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉