Biscotti parigini siciliani al cacao

Biscotti parigini siciliani al cacao

I biscotti parigini siciliani al cacao sono una golosa versione dei classici biscotti parigini siciliani (la cui ricetta trovate cliccando QUI), facili da fare e irresistibili.
Preparati con ingredienti semplici, si chiamano così perché l’impasto di cui sono fatti, prima di essere cotto in forno, assume una forma che ricorda quella di una baguette, il famoso pane francese. La versione al cacao è golosissima e rende questi biscotti perfetti non solo a colazione, ma anche a merenda o per una dolce pausa in ogni momento della giornata.
Leggete come fare i biscotti parigini siciliani al cacao con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

biscotti parigini siciliani al cacao gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 225 gfarina 00
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 125 gzucchero
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 75 gstrutto (sostituibile con burro nella stessa quantità)
  • 2uova
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione dei biscotti parigini siciliani al cacao

  1. In una capiente ciotola mettete la farina, il cacao amaro in polvere, lo zucchero e il lievito per dolci e mescolate a fondo.

    Fate un vuoto al centro e aggiungete lo strutto.

    Impastate fino ad ottenere un composto sabbioso e aggiungete le uova.

  2. Impastate ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.

    Trasferitevi su di un piano di lavoro leggermente infarinato e formate un filoncino.

  3. Mettetelo su di una placca rivestita di carta da forno e cuocete in forno caldo, a 180° in modalità statica per venti minuti.

    Sfornate, lasciate intiepidire, cospargete di zucchero a velo e tagliate in senso diagonale delle strisce larghe circa due dita.

    Conservate i vostri biscotti parigini siciliani al cacao in una scatola di latta o a chiusura ermetica.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette di Biscotti di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *