I biscotti parigini siciliani al cacao sono una golosa versione dei classici biscotti parigini siciliani (la cui ricetta trovate cliccando QUI), facili da fare e irresistibili.
Preparati con ingredienti semplici, si chiamano così perché l’impasto di cui sono fatti, prima di essere cotto in forno, assume una forma che ricorda quella di una baguette, il famoso pane francese. La versione al cacao è golosissima e rende questi biscotti perfetti non solo a colazione, ma anche a merenda o per una dolce pausa in ogni momento della giornata.
Leggete come fare i biscotti parigini siciliani al cacao con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 225 gfarina 00
- 25 gcacao amaro in polvere
- 125 gzucchero
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 75 gstrutto (sostituibile con burro nella stessa quantità)
- 2uova
- zucchero a velo (per decorare)
Preparazione dei biscotti parigini siciliani al cacao
In una capiente ciotola mettete la farina, il cacao amaro in polvere, lo zucchero e il lievito per dolci e mescolate a fondo.
Fate un vuoto al centro e aggiungete lo strutto.
Impastate fino ad ottenere un composto sabbioso e aggiungete le uova.
Impastate ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Trasferitevi su di un piano di lavoro leggermente infarinato e formate un filoncino.
Mettetelo su di una placca rivestita di carta da forno e cuocete in forno caldo, a 180° in modalità statica per venti minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire, cospargete di zucchero a velo e tagliate in senso diagonale delle strisce larghe circa due dita.
Conservate i vostri biscotti parigini siciliani al cacao in una scatola di latta o a chiusura ermetica.