Pollo pomodorini e olive è un gustoso secondo piatto cotto in padella, facile e veloce da preparare.
Un piatto molto sfizioso, con ingredienti semplici e quasi sempre presenti in dispensa, perfetto da gustare da soli o in compagnia, per ogni occasione.
Leggete come fare pollo pomodorini e olive con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4cosce di pollo
- 150 gpomodorini
- 60 golive nere (denocciolate)
- 2 spicchiaglio
- 1 bicchierevino bianco
- basilico
- rosmarino
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione del pollo pomodorini e olive
Sbucciate gli spicchi di aglio.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Pulite il basilico e il rosmarino con un po’ di carta da cucina inumidita e tritateli.
In una capiente padella scaldate l’olio extra vergine di oliva e fatevi dorare gli spicchi di aglio.
Aggiungete le cosce di pollo e lasciatele rosolare da tutti i lati rigirandole delicatamente.
Salate, pepate e sfumate con il vino bianco.
Quando l’alcol sarà evaporato aggiungete i pomodorini tagliati a metà, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per venti minuti a fiamma media, rigirando il pollo di tanto in tanto.
Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungete poca acqua calda.
Trascorsi i venti minuti di cottura, aggiungete le olive e le erbe aromatiche tritate, mescolate, coprite di nuovo e lasciate cuocere per altri cinque minuti.
Servite subito, ben caldo il vostro pollo pomodorini e olive.