Torta di latte, ricetta semplice e golosa

Torta di latte, ricetta semplice e golosa

La torta di latte è la risposta più golosa al problema di tutte quelle mamme i cui figli non amano bere latte!

Questa torta di latte è soffice, facile da fare, deliziosa, con un profumo davvero irresistibile, conquista grandi e piccini a colazione, a merenda, nel dopocena… Insomma: finirà in un batter d’occhio…. e con tutti quegli ingredienti genuini non vi resterà che… farne un’altra!

torta di latte

Torta di latte

Ingredienti:

300 ml di LATTE

80 g di BURRO

4 UOVA

200 g di ZUCCHERO

350 g di FARINA

1 bustina di VANILLINA

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

SALE

ZUCCHERO A VELO per decorare

Procedimento

In un pentolino mettete il latte e il burro a pezzi, e scaldate a fuoco lento finché il burro non si sarà sciolto.

Separate i tuorli dagli albumi.

Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (circa dieci minuti).

Accendete il forno a 180°.

Unite al composto dei tuorli il latte ancora caldo sempre mescolando con le fruste elettriche.

Mescolando, infine, con una spatola di gomma aggiungete la farina, il lievito e la vanillina setacciati, con movimenti dal basso verso l’alto.

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Uniteli al composto precedentemente preparato sempre delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate uno stampo a cerchio apribile oppure foderatelo con della carta da forno bagnata e strizzata e versatevi il composto.

Infornate per trentacinque, quaranta minuti.

Fate raffreddare e decorate la vostra torta di latte con lo zucchero a velo.

Chez Bibia

torta di latte 1

 

 

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

6 Risposte a “Torta di latte, ricetta semplice e golosa”

  1. Salve! La torta è buonissima ma vorrei quando l’ho tirata fuori dal forno si è sgonfiata 🙁
    Dove ho sbagliato????

  2. Ma avevi montato gli albumi a neve fermissima? Magari la prossima volta puoi aspettare che la torta si raffreddi cinque dieci minuti nel forno spento prima di uscirla fuori e dovresti risolvere 😉

  3. Si, tutto montato a dovere! In realtà questo inconveniente mi capita con tutte le torte che prevedono sia i tuorli e lo zucchero montati, che le chiare….
    La prossima volta, aspetterò che si raffreddi un po’ nel forno.
    Per il forno che utilizzo io, comunque, è troppo sia la temperatura consigliata che il tempo: è per questo che tiro fuori la torta dal forno “di corsa”!! 😉
    Grazie mille del consiglio! A presto…

I commenti sono chiusi.