Questa torta di latte è soffice, facile da fare, deliziosa, con un profumo davvero irresistibile, conquista grandi e piccini a colazione, a merenda, nel dopocena… Insomma: finirà in un batter d’occhio…. e con tutti quegli ingredienti genuini non vi resterà che… farne un’altra!
Torta di latte
Ingredienti:
300 ml di LATTE
80 g di BURRO
4 UOVA
200 g di ZUCCHERO
350 g di FARINA
1 bustina di VANILLINA
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
SALE
ZUCCHERO A VELO per decorare
Procedimento
In un pentolino mettete il latte e il burro a pezzi, e scaldate a fuoco lento finché il burro non si sarà sciolto.
Separate i tuorli dagli albumi.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (circa dieci minuti).
Accendete il forno a 180°.
Unite al composto dei tuorli il latte ancora caldo sempre mescolando con le fruste elettriche.
Mescolando, infine, con una spatola di gomma aggiungete la farina, il lievito e la vanillina setacciati, con movimenti dal basso verso l’alto.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Uniteli al composto precedentemente preparato sempre delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerchio apribile oppure foderatelo con della carta da forno bagnata e strizzata e versatevi il composto.
Infornate per trentacinque, quaranta minuti.
Fate raffreddare e decorate la vostra torta di latte con lo zucchero a velo.
sarà sicuramente buonissima, brava
Salve! La torta è buonissima ma vorrei quando l’ho tirata fuori dal forno si è sgonfiata 🙁
Dove ho sbagliato????
Ma avevi montato gli albumi a neve fermissima? Magari la prossima volta puoi aspettare che la torta si raffreddi cinque dieci minuti nel forno spento prima di uscirla fuori e dovresti risolvere 😉
Si, tutto montato a dovere! In realtà questo inconveniente mi capita con tutte le torte che prevedono sia i tuorli e lo zucchero montati, che le chiare….
La prossima volta, aspetterò che si raffreddi un po’ nel forno.
Per il forno che utilizzo io, comunque, è troppo sia la temperatura consigliata che il tempo: è per questo che tiro fuori la torta dal forno “di corsa”!! 😉
Grazie mille del consiglio! A presto…
di che diam deve essere la tortiera?
io ho usato una teglia da 24 cm di diametro. 🙂