Crostata di uva autunnale

Crostata di uva autunnale

L’uva, croccante e succosa, la fa da padrone sulle tavole di questa stagione e la crostata di uva sicuramente è un modo delizioso ed elegante per presentarla ai vostri commensali.

Ingredienti:

250 g di FARINA

125 g di BURRO

155 g di ZUCCHERO

½ bustina di LIEVITO PER DOLCI

3 UOVA

250 g di acini di UVA

50 g di MANDORLE

1 LIMONE

4 cucchiai di VINO BIANCO

Procedimento

 Mescolate la farina, il burro a pezzi, 125 g di zucchero, 1 uovo e il lievito setacciato. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Stendete l’impasto in uno stampo a cerchio apribile foderato di carta forno e bucherellatene il fondo con una forchetta.

[banner size=”468X60″]

Accendete il forno a 180°.

Frullate insieme le mandorle col succo e la scorza di limone grattugiata, le uova rimaste, il vino e lo zucchero avanzato.

Mettete sulla frolla gli acini di uva puliti e versatevi la crema preparata.

Rifinite i bordi della crostata di uva autunnale e infornate per trenta minuti.

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)