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Gnocchi con sugo di zucchine e pancetta affumicata

Questi gnocchi con sugo di zucchine e pancetta affumicata costituiscono un primo piatto davvero gustoso, facile e veloce da preparare e di grande effetto…

Gli gnocchi di patate vengono esaltati da questo sugo così saporito e legano molto bene col pecorino grattuggiato… e con un piatto così vedrete che soddisfazione, e quanti complimenti dai vostri commensali!

Ingredienti:

1 kg di GNOCCHI DI PATATE

2 ZUCCHINE

100 g di PANCETTA AFFUMICATA a dadini

500 ml di SALSA DI POMODORO

1 spicchio di CIPOLLA

OLIO EVO

SALE

1 pizzico di ZUCCHERO

PECORINO GRATTUGGIATO

Procedimento

 Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini.

Lavate e affettate sottilmente lo spicchio di cipolla.

In una pentola capiente riscaldate un cucchiaio di olio, fate rosolare pochi istanti la cipolla, quindi aggiungete le zucchine e qualche minuto dopo la pancetta affumicata. Mescolate e lasciate cuocere col coperchio per cinque minuti. Unite la salsa di pomodoro, aggiustate eventualmente di sale, aggiungete lo zucchero, mescolate, coprite e lasciate cuocere per una mezz’ora.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli non appena affiorano a galla.

Condite la pasta con il sugo preparato e abbondante pecorino grattugiato.

E buon appetito con i vostri gnocchi con sugo di zucchine e pancetta affumicata!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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