Un dessert delizioso, buonissimo nella sua versione semplice o da impreziosire con poche semplici decorazioni per stupire gli occhi e il palato, con caffe’, panna e latte condensato (che potete preparare anche in casa con la ricetta che trovate QUI).
Segnatevi la ricetta del semifreddo al caffe’ che trovate dopo la foto 😉
Semifreddo al caffe’
Ingredienti
125 ml di PANNA DA MONTARE già zuccherata
90 g di LATTE CONDENSATO
70 ml di CAFFE’ freddo
Procedimento
Montate la panna fredda di frigo a neve ferma.
In una capiente ciotola mescolate a fondo il latte condensato con il caffè.
Aggiungete un cucchiaio di panna montata, miscelando a fondo e pian piano unite il resto della panna, mescolando però stavolta con una spatola di gomma e movimenti delicati dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
Distribuite il composto ottenuto in quattro stampini monouso di alluminio.
Copriteli con un foglio di alluminio e fateli congelare in freezer per almeno tre ore.
Al momento di servirli sformate ciascun semifreddo al caffe’ su un piattino e decorateli a piacere con panna montata, chicchi di caffè, cioccolato o cacao amaro, secondo i vostri gusti e la vostra fantasia.
Ti potrebbero interessare:
Latte condensato fatto in casa
Semifreddo al cocco e cioccolato bianco