La zuppa di zucca e patate è un gustoso primo piatto o piatto unico caldo e confortante, facilissimo da preparare.
Con l’arrivo dell’autunno e delle prime giornate fresche e piovose, cresce il desiderio di concedersi un piatto caldo e confortante. In questi momenti, una zuppa fumante è la scelta perfetta: riscalda, rinvigorisce e regala una buona dose di energia e nutrienti. Ingredienti semplici e tanto gusto per questa zuppa a base di zucca perfetta per i giorni più freddi e per tutta la famiglia.
Leggete come fare la zuppa di zucca e patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette di zuppe:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione della zuppa di zucca e patate
Pulite la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti, e tagliatela a dadini.
Pelate le patate e tagliatele a dadini della stessa grandezza di quelli di zucca.
Affettate sottilmente lo scalogno.
Fate fondere il burro in una pentola, aggiungete lo scalogno e lasciatelo appassire.
Aggiungete i dadini di zucca e di patate e mescolate per farli insaporire, poi coprite tutto con brodo vegetale.
Fate cuocere per venti minuti, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura aggiustate di sale e servite la vostra zuppa di zucca e patate guarnendola con un po’ di prezzemolo tritato e un filo di olio extra vergine di oliva.
Note
Non perderti la raccolta Zuppa 5 ricette facili e irresistibili con tante idee calde e facili da preparare, veri comfort food irresistibili: la trovi direttamente cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni