Zucca e pancetta in padella è un gustoso contorno, facilissimo da preparare.
Facile e sfizioso, è un contorno perfetto per secondi piatti a base di carne e conquista il palato di grandi e piccini.
Leggete come fare zucca e pancetta in padella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione di zucca e pancetta in padella
Pulite la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti, e tagliatela a dadini.
Pelate la carote e tagliatele a dadini della grandezza il più possibile uguale a quelli di zucca.
Sbucciate l’aglio.
Fate fondere metà del burro in una padella ampia e aggiungete l’aglio e i dadini di pancetta affumicata.
Fateli rosolare poi eliminate l’aglio e con un mestolo forato recuperate i dadini di pancetta, tenendoli da parte.
Aggiungete il resto del burro nel fondo di cottura rimasto in padella, lasciatelo sciogliere e aggiungete i dadini di zucca e di carote.
Aggiungete 150 ml di acqua calda, aggiustate di sale e lasciate cuocere per una ventina di minuti, fino a quando zucca e carote non si saranno ammorbidite.
Aggiungete la pancetta cotta nella padella, mescolate per far insaporire e spegnete.
Cospargete con un po’ di erba cipollina a piacere e servite la vostra zucca e pancetta in padella.
Note
Visita anche la raccolta Le migliori ricette con la zucca con tante idee facili e gustose: la trovi cliccando QUI.
Scopri tutte le altre ricette di Contorni di Chez Bibia cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni