La zucca in carpione è un’irresistibile contorno, facile da fare e molto sfizioso.
Zucca fritta marinata in maniera sfiziosissima, per un contorno gustoso e perfetto per accompagnare qualsiasi pietanza, di carne o di pesce.
Leggete come fare la zucca in carpione con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gzucca (peso già pulita)
- 5filetti di acciughe
- 3 spicchiaglio
- 2 cucchiaicapperi sotto sale
- 1peperoncino
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 ciuffosalvia
- 1 bicchiereolio extravergine d’oliva
- Mezzo bicchiereaceto di vino rosso
- succo di limone (di mezzo limone)
- farina
- olio (per friggere)
- sale
Preparazione della zucca in carpione
Dissalate i capperi e tritateli con le acciughe.
Pulite il prezzemolo e la salvia con della carta da cucina inumidita.
Tritate il peperoncino.
Tritate gli spicchi di aglio e il prezzemolo e metteteli in un pentolino con l’olio extra vergine di oliva.
Lasciate soffriggere per pochi minuti, quindi aggiungete l’aceto e il succo di limone.
Lasciate cuocere per un altro paio di minuti, quindi unite il peperoncino, le acciughe coi capperi, le foglie della salvia e un pizzico di sale.
Tenete da parte.
Tagliate la zucca in fettine sottili pochi millimetri (4 – 5) e poi a strisce.
Infarinate le strisce di zucca e friggetele in abbondante olio caldo per pochi minuti, prelevandole con un mestolo forato e posizionandole su di un piatto rivestito da carta per fritti.
Quando la zucca sarà fredda, mettetela in una pirofila e ricopritela con la marinata preparata.
Lasciate riposare per un paio di ore prima di gustare la vostra zucca in carpione.
Note
Visita anche la raccolta Le migliori ricette con la zucca con tante idee facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.
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