Risotto alle castagne

Il risotto alle castagne è un raffinato primo piatto autunnale molto sfizioso.
Castagne fresche e pochi semplici ingredienti per un risotto cremoso e irresistibile, dal gusto insolito e profumato, perfetto per tutte le occasioni, per il pranzo della domenica, per un giorno di festa o una cena importante.
Leggete come fare il risotto alle castagne con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

risotto alle castagne gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcastagne
  • 320 griso (per risotti)
  • 1scalogno
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • brodo vegetale
  • rosmarino
  • grana (grattugiato)
  • burro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione del risotto alle castagne

  1. Incidete la buccia di ogni castagna con un coltello affilato.

    Fatele lessare in abbondante acqua salata bollente per 50 minuti.

    Scolatele, fatele intiepidire, sbucciatele e tritatele al coltello.

  2. Tritate lo scalogno e lasciatelo appassire in una capiente pentola con l’olio extra vergine di oliva.

    Aggiungete il riso e lasciatelo tostare.

    Sfumate con il vino bianco.

  3. Quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete poco brodo vegetale bollente per volta, facendolo assorbire prima di aggiungerne altro, fino a portare a cottura il riso secondo i tempi indicati sulla confezione dello stesso.

    A metà cottura aggiungete le castagne tritate e mescolate a fondo.

    Quando mancheranno pochi minuti alla cottura completa del riso aggiustate di sale.

    A cottura ultimata, mantecate il vostro risotto alle castagne con un po’ di burro e grana grattugiato a piacere.

    Cospargete con un po’ di rosmarino tritato, mescolate e servite subito il vostro risotto con le castagne caldo e cremoso.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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