Il risotto alle castagne è un raffinato primo piatto autunnale molto sfizioso.
Castagne fresche e pochi semplici ingredienti per un risotto cremoso e irresistibile, dal gusto insolito e profumato, perfetto per tutte le occasioni, per il pranzo della domenica, per un giorno di festa o una cena importante.
Leggete come fare il risotto alle castagne con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcastagne
- 320 griso (per risotti)
- 1scalogno
- Mezzo bicchierevino bianco
- brodo vegetale
- rosmarino
- grana (grattugiato)
- burro
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione del risotto alle castagne
Incidete la buccia di ogni castagna con un coltello affilato.
Fatele lessare in abbondante acqua salata bollente per 50 minuti.
Scolatele, fatele intiepidire, sbucciatele e tritatele al coltello.
Tritate lo scalogno e lasciatelo appassire in una capiente pentola con l’olio extra vergine di oliva.
Aggiungete il riso e lasciatelo tostare.
Sfumate con il vino bianco.
Quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete poco brodo vegetale bollente per volta, facendolo assorbire prima di aggiungerne altro, fino a portare a cottura il riso secondo i tempi indicati sulla confezione dello stesso.
A metà cottura aggiungete le castagne tritate e mescolate a fondo.
Quando mancheranno pochi minuti alla cottura completa del riso aggiustate di sale.
A cottura ultimata, mantecate il vostro risotto alle castagne con un po’ di burro e grana grattugiato a piacere.
Cospargete con un po’ di rosmarino tritato, mescolate e servite subito il vostro risotto con le castagne caldo e cremoso.
Note
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