I muffin allo yogurt sono degli irresistibili dolcetti soffici e facili da preparare.
Perfetti per la colazione, la merenda o anche per una dolce pausa in ogni momento della giornata, accompagnati da un bicchiere di latte, o di succo di frutta o anche da un caffè o da una cioccolata calda, conquistano il palato di tutti per la loro semplicità e si possono conservare per più giorni.
Leggete come fare i muffin allo yogurt con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 – 8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei muffin allo yogurt
In una capiente ciotola mescolate a fondo le uova con l’olio di semi e lo yogurt.
Aggiungete lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, farina e lievito setacciati e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Distribuitelo nei pirottini da muffin, riempiendoli per tre quarti della loro capacità.
Infornateli in forno caldo, a 180° in modalità statica, per venticinque minuti circa, fino a doratura (fate la prova dello stecchino a fine cottura, che immerso in un muffin deve fuori uscirne asciutto quando la cottura è ultimata).
Sfornate, lasciateli raffreddare e servite i vostri muffin allo yogurt.
Potete conservarli ben chiusi in un contenitore a chiusura ermetica per cinque, sette giorni.
Note
Non perderti la raccolte di ricette Torte e dolci da colazione con tante idee golose e facili perfette per colazione o merenda: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni