Muffin allo yogurt

Muffin allo yogurt

I muffin allo yogurt sono degli irresistibili dolcetti soffici e facili da preparare.

Perfetti per la colazione, la merenda o anche per una dolce pausa in ogni momento della giornata, accompagnati da un bicchiere di latte, o di succo di frutta o anche da un caffè o da una cioccolata calda, conquistano il palato di tutti per la loro semplicità e si possono conservare per più giorni.

Leggete come fare i muffin allo yogurt con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

muffin allo yogurt gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 – 8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

130 g farina 00
130 ml yogurt bianco naturale
2 uova
120 g zucchero
65 ml olio di semi
scorza di limone (grattugiata di mezzo limone)
12 g lievito in polvere per dolci

Preparazione dei muffin allo yogurt

In una capiente ciotola mescolate a fondo le uova con l’olio di semi e lo yogurt.

Aggiungete lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, farina e lievito setacciati e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Distribuitelo nei pirottini da muffin, riempiendoli per tre quarti della loro capacità.

Infornateli in forno caldo, a 180° in modalità statica, per venticinque minuti circa, fino a doratura (fate la prova dello stecchino a fine cottura, che immerso in un muffin deve fuori uscirne asciutto quando la cottura è ultimata).

Sfornate, lasciateli raffreddare e servite i vostri muffin allo yogurt.

Potete conservarli ben chiusi in un contenitore a chiusura ermetica per cinque, sette giorni.

Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolte di ricette Torte e dolci da colazione con tante idee golose e facili perfette per colazione o merenda: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *