I muffin marmorizzati sono dei golosi dolcetti bigusto facilissimi da preparare.
Vanilla e cacao in un perfetto connubio di sapori, ottimi per la colazione e la merenda di grandi e piccini, da gustare con un buon caffè, latte, tè o cappuccino.
Leggete come fare i muffin marmorizzati con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 – 8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei muffin marmorizzati
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio ed omogeneo.
Aggiungete il latte a temperatura ambiente, l’olio di semi, 220 g di farina prelevati dal totale occorrente per la ricetta e il lievito per dolci e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividetelo in due ciotole.
Aggiungete in una la farina avanzata e la vanillina e mescolate fino ad incorporarle completamente.
Nell’altra ciotola, invece, aggiungete il cacao amaro in polvere, mescolando a fondo fino ad amalgamarlo alla perfezione.
Distribuite a cucchiaiate il composto nei pirottini da muffin, alternando i due composti, fino a riempire ogni stampino per i tre quarti della sua capacità.
Infornate in forno statico già caldo, a 160°, per venti, venticinque minuti, fino a doratura.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente e servite i vostri muffin marmorizzati.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Torte e dolci da colazione e merenda con tante idee golose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: la trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni