Muffin marmorizzati

Muffin marmorizzati

I muffin marmorizzati sono dei golosi dolcetti bigusto facilissimi da preparare.

Vanilla e cacao in un perfetto connubio di sapori, ottimi per la colazione e la merenda di grandi e piccini, da gustare con un buon caffè, latte, tè o cappuccino.

Leggete come fare i muffin marmorizzati con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

muffin marmorizzati gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 – 8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
150 g zucchero
120 ml latte
80 ml olio di semi
250 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
1 bustina vanillina
10 g lievito in polvere per dolci

Preparazione dei muffin marmorizzati

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio ed omogeneo.

Aggiungete il latte a temperatura ambiente, l’olio di semi, 220 g di farina prelevati dal totale occorrente per la ricetta e il lievito per dolci e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dividetelo in due ciotole.

Aggiungete in una la farina avanzata e la vanillina e mescolate fino ad incorporarle completamente.

Nell’altra ciotola, invece, aggiungete il cacao amaro in polvere, mescolando a fondo fino ad amalgamarlo alla perfezione.

Distribuite a cucchiaiate il composto nei pirottini da muffin, alternando i due composti, fino a riempire ogni stampino per i tre quarti della sua capacità.

Infornate in forno statico già caldo, a 160°, per venti, venticinque minuti, fino a doratura.

Sfornate, lasciate raffreddare completamente e servite i vostri muffin marmorizzati.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Torte e dolci da colazione e merenda con tante idee golose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: la trovi direttamente cliccando QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *