Muffin ai mirtilli

Muffin ai mirtilli

I muffin ai mirtilli sono deliziosi dolcetti perfetti per la colazione o la merenda, semplici da preparare, con ingredienti sani e genuini.

I mirtilli sono dei frutti di bosco ricchi di vitamina C e antiossidanti.

Leggete come fare i muffin ai mirtilli con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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muffin ai mirtilli gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 – 8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00 (+ 2 cucchiai per infarinare i mirtilli)
100 g zucchero
1 uovo
80 ml yogurt bianco naturale
80 ml latte
40 ml olio di semi
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
150 g mirtilli

Preparazione dei muffin ai mirtilli

Lavate i mirtilli immergendoli in acqua fredda, e fateli asciugare stendendoli su di un canovaccio pulito.

Infarinateli con i due cucchiai di farina.

In una ciotola mescolate i 200 g di farina 00, lo zucchero e il lievito per dolci.

In un’altra ciotola mettete lo yogurt, il latte, l’olio di semi e l’uovo e miscelateli fino a renderli omogenei.

Aggiungete il composto liquido a quello di farina e zucchero e incorporate tutto, fino a quando non otterrete un unico composto omogeneo.

Tenete una manciata di mirtilli da parte e aggiungete il resto al composto, mescolando delicatamente con una spatola.

Suddividete il composto ottenuto nei pirottini da muffin (6 o 8 a seconda della grandezza dei pirottini stessi) riempiendoli per due terzi della loro capacità.

Decorate con i mirtilli tenuti da parte e infornate in forno caldo, in modalità statica, per venticinque minuti circa, facendo la prova dello stecchino verso la fine della cottura, che immerso in un muffin deve fuori uscirne asciutto.

Sfornate, lasciate raffreddare completamente e gustate i vostri muffin ai mirtilli.

Conservateli in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni al massimo.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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