I muffin ai mirtilli sono deliziosi dolcetti perfetti per la colazione o la merenda, semplici da preparare, con ingredienti sani e genuini.
I mirtilli sono dei frutti di bosco ricchi di vitamina C e antiossidanti.
Leggete come fare i muffin ai mirtilli con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 – 8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei muffin ai mirtilli
Lavate i mirtilli immergendoli in acqua fredda, e fateli asciugare stendendoli su di un canovaccio pulito.
Infarinateli con i due cucchiai di farina.
In una ciotola mescolate i 200 g di farina 00, lo zucchero e il lievito per dolci.
In un’altra ciotola mettete lo yogurt, il latte, l’olio di semi e l’uovo e miscelateli fino a renderli omogenei.
Aggiungete il composto liquido a quello di farina e zucchero e incorporate tutto, fino a quando non otterrete un unico composto omogeneo.
Tenete una manciata di mirtilli da parte e aggiungete il resto al composto, mescolando delicatamente con una spatola.
Suddividete il composto ottenuto nei pirottini da muffin (6 o 8 a seconda della grandezza dei pirottini stessi) riempiendoli per due terzi della loro capacità .
Decorate con i mirtilli tenuti da parte e infornate in forno caldo, in modalità statica, per venticinque minuti circa, facendo la prova dello stecchino verso la fine della cottura, che immerso in un muffin deve fuori uscirne asciutto.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente e gustate i vostri muffin ai mirtilli.
Conservateli in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni al massimo.
Note
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, ti basta seguirmi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni