Uova alla mediterranea

Uova alla mediterranea

Le uova alla mediterranea sono un gustoso secondo piatto, facile e veloce da preparare.

Ingredienti semplici, quasi sempre presenti in dispensa per un piatto salva cena o salva pranzo ricco di gusto, da gustare con qualche fetta di pane casereccio, che piace a tutta la famiglia.

Leggete come fare le uova alla mediterranea con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

uova alla mediterranea gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
200 g passata di pomodoro
olive nere denocciolate (una decina)
2 cucchiai capperi
1 spicchio aglio
origano
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione delle uova alla mediterranea

Sbucciate lo spicchio di aglio.

Versate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente, aggiungete l’aglio e lasciateli scaldare.

Unite i capperi e le olive, fate insaporire ed aggiungete la passata di pomodoro.

Aggiustate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, in modo che la salsa si restringa.

Aggiungete le uova, coprite la padella con un coperchio e fate cuocere per qualche minuto, fino a quando gli albumi non si saranno rappresi, ma i tuorli saranno ancora morbidi.

Spegnete e servite le vostre uova alla mediterranea con una spolverata di origano secco.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Secondi Piatti con le Uova non la solita frittata, con tante idee facili e gustose a base di uova: la trovi direttamente cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *