La torta di mele grattugiate è una deliziosa torta da dispensa, facile da fare e molto golosa.
Senza lattosio, umida e irresistibile, è perfetta per colazione, merenda o come fine pasto, con ingredienti semplici e un procedimento molto facile.
Leggete come fare la torta di mele grattugiate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della torta di mele grattugiate
In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l’olio di semi e il cucchiaino di estratto di vaniglia, sempre mescolando con le fruste elettriche.
Unite la farina, il lievito ed un pizzico di cannella, mescolando fino ad avere un composto omogeneo.
Sbucciate le mele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi escludendo il torsolo.
Aggiungetele al composto, incorporandole con una spatola.
Ungete e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.
Cuocete la vostra torta di mele grattugiate in forno statico già caldo, a 180°, per trenta minuti, fate la prova dello stecchino che immerso nella torta deve fuori uscirne asciutto, altrimenti prolungate ancora un po’ la cottura.
A cottura ultimata, sfornate la torta e lasciatela raffreddare nella tortiera prima di trasferirla su di un vassoio o un piatto da portata e decoratela a piacere con zucchero a velo prima di servirla.
Dosi variate per porzioni