La torta di mele e yogurt è una una deliziosa torta senza uova, senza olio e senza burro, soffice e golosa.
Semplice da preparare, con pochi ingredienti, è perfetta per colazione, merenda o come fine pasto.
Leggete come fare la torta di mele e yogurt senza uova con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gMele
- 250 gYogurt greco
- 250 gFarina
- 125 gZucchero
- 150 mlLatte
- Scorza di limone (grattugiata di 1)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Usate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
In una capiente ciotola mescolate il latte con lo yogurt con le fruste elettriche.
Unite lo zucchero e la scorza grattugiata di limone e inglobateli al composto.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati.
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini.
Aggiungetele al composto preparato, mescolando bene.
Rivestite di carta da forno (oppure imburrate e infarinate) una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato, livellandolo.
Infornate in forno già caldo, a 180° in modalità statica, per cinquanta minuti circa: fate lo prova dello stecchino per verificare la cottura, che immerso nella torta ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare e trasferite la vostra torta di mele e yogurt su di un piatto da portata.
Cospargetela di zucchero a velo a piacere e servitela.