I pancakes al cioccolato sono una golosissima versione di pancakes, facilissimi da preparare.
Pochi ingredienti e una ricetta veloce per dei soffici pancakes che conquistano grandi e piccini, perfetti a colazione, ma anche per merenda.
Leggete come fare i pancakes al cioccolato con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉Â
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gFarina
- 20 gCacao amaro in polvere
- 1Uovo
- 125 mlLatte
- 30 mlOlio di semi
- 30 gZucchero
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- Cioccolato fondente (per decorare)
- Cioccolato bianco (per decorare)
Preparazione
In una ciotola sbattete l’uovo con il latte e l’olio di semi.
Unite farina, cacao amaro, zucchero e lievito per dolci e sbattete ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e lasciate riposare l’impasto per dieci minuti.
Trascorso il tempo di riposo ungete leggermente una padella antiaderente (o una crepiera).
Versatevi un mestolo di pastella e ruotate leggermente la padella da ogni lato in modo da stenderla.
Fate cuocere i vostri pancakes al cioccolato un minuto per lato, impilandoli uno sull’altro man mano che li preparate.
Decorateli a piacere con cioccolato fondente fuso e riccioli di cioccolato bianco (oppure con della frutta fresca di vostro gusto).