Pasticcio zucchine prosciutto e scamorza

Pasticcio zucchine prosciutto e scamorza

Il pasticcio zucchine prosciutto e scamorza è un gustoso piatto a base di zucchine, facilissimo da preparare.

Pochi ingredienti e poche semplici mosse per un piatto perfetto sia come contorno che come secondo piatto, facile e saporito.

Leggete come fare il pasticcio zucchine prosciutto e scamorza con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gZucchine
  • 120 gProsciutto cotto
  • 150 gScamorza (provola)
  • Grana (grattugiato)
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e tagliatele a dadini.

    Tritate il prezzemolo dopo averlo pulito con un po’ di carta da cucina inumidita.

    In un’ampia padella mettete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fate scaldare un minuto.

  2. Aggiungete i dadini di zucchine e fateli soffriggere a fuoco allegro per cinque minuti.

    Aggiustate di sale, spegnete e lasciate raffreddare.

    Sminuzzate il prosciutto cotto.

    Tagliate la scamorza a dadini.

  3. Oleate una pirofila e trasferiteci i dadini di zucchine.

    Cospargete prima col prosciutto sminuzzato, poi coi dadini di scamorza.

    Spolverizzate la superficie con due cucchiai di formaggio grattugiato e un po’ di pangrattato.

  4. Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica, per venti minuti.

    Sfornate e servite subito, ben caldo, il vostro pasticcio zucchine prosciutto e scamorza.

    Chez Bibia

Note

Scopri altre ricette con le zucchine QUI.

Diventa fan della mia pagina facebook per non rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette: clicca QUI e aggiungi il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *