Il pasticcio zucchine prosciutto e scamorza è un gustoso piatto a base di zucchine, facilissimo da preparare.
Pochi ingredienti e poche semplici mosse per un piatto perfetto sia come contorno che come secondo piatto, facile e saporito.
Leggete come fare il pasticcio zucchine prosciutto e scamorza con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gZucchine
- 120 gProsciutto cotto
- 150 gScamorza (provola)
- Grana (grattugiato)
- Pangrattato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Lavate le zucchine e tagliatele a dadini.
Tritate il prezzemolo dopo averlo pulito con un po’ di carta da cucina inumidita.
In un’ampia padella mettete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fate scaldare un minuto.
Aggiungete i dadini di zucchine e fateli soffriggere a fuoco allegro per cinque minuti.
Aggiustate di sale, spegnete e lasciate raffreddare.
Sminuzzate il prosciutto cotto.
Tagliate la scamorza a dadini.
Oleate una pirofila e trasferiteci i dadini di zucchine.
Cospargete prima col prosciutto sminuzzato, poi coi dadini di scamorza.
Spolverizzate la superficie con due cucchiai di formaggio grattugiato e un po’ di pangrattato.
Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica, per venti minuti.
Sfornate e servite subito, ben caldo, il vostro pasticcio zucchine prosciutto e scamorza.