Gli gnocchi cremosi rucola e pomodorini sono un gustoso primo piatto, facile e veloce da preparare.
Ingredienti semplici e tanto gusto per un primo piatto veloce ed economico, perfetto in ogni occasione e che conquista il palato.
Leggete come fare gli gnocchi cremosi rucola e pomodorini con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 gGnocchi di patate
- 400 gPomodorini ciliegino
- 50 gRucola
- 25 gMandorle
- 25 gGrana (grattugiato)
- spicchioAglio
- 1 spicchioCipolla
- 60 gScamorza affumicata
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.
Tritate la cipolla.
In una padella ampia fate scaldare qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Fateci imbiondire la cipolla, unite i pomodorini, salate e coprite con un coperchio.
Lasciate cuocere per una decina di minuti, fino a quando i pomodori non saranno appassiti.
Nel frattempo mettete la rucola, le mandorle, il formaggio grattugiato, il mezzo spicchio di aglio e mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva nel mixer e tritateli fino ad ottenere una crema omogenea.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolandoli appena vengono a galla.
Condite gli gnocchi con i pomodori, la salsa di rucola e la scamorza affumicata tritata, mescolando a fondo.
Servite subito, ben caldi, i vostri gnocchi cremosi rucola e pomodorini.