Torta di fichi secchi e noci

Torta di fichi secchi e noci

La torta di fichi secchi e noci è una soffice torta da dispensa, facile da fare e molto golosa.

Un impasto soffice che accoglie fichi secchi tritati, noci a pezzettini e anche cubetti di mela che la rendono umida e perfetta come fine pasto, per colazione o merenda, golosa e profumata.

I fichi secchi sono un super food, ricchi di sostanze nutritive, fibre e antiossidanti. Le noci sono le regine della frutta secca, possiedono proprietà antianemiche, antispastiche, sedative e antiinfiammatorie.

Leggete come fare la torta di fichi secchi e noci con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

torta di fichi secchi e noci gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g fichi secchi
60 g gherigli di noci
3 uova
170 g zucchero
60 ml olio di semi
60 ml latte
200 g farina 00
1 mela
1 bustina lievito in polvere per dolci
zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della torta di fichi secchi e noci

Tritate grossolanamente i fichi secchi e i gherigli di noci.
Sbucciate la mela e tagliatela a pezzettini.
In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Incorporate l’olio di semi e il latte.

Unite la farina e il lievito per dolci setacciati.
Aggiungete i fichi e le noci tritati e i pezzettini di mela all’impasto, incorporandoli con una spatola.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versateci il composto preparato, livellandolo.

Infornate in forno statico già caldo a 180° per mezz’ora: fate la prova dello stecchino per verificare che la torta sia cotta immergendoci uno stecchino che dovrà fuori uscirne pulito e asciutto, altrimenti prolungate ancora un po’ la cottura.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente nella tortiera prima di trasferire la vostra torta di fichi secchi e noci su di un piatto da portata e decorarla a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Chez Bibia

Note

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *