La torta di noci è una deliziosa torta da dispensa, facile da preparare e irresistibile.
Ingredienti semplici e genuini e un procedimento facile per una torta soffice e golosa, perfetta per la colazione, la merenda o come raffinato fine pasto.
Leggete come fare la torta di noci con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gGherigli di noci
- 100 gZucchero
- 2Uova
- 80 gFarina
- 100 gBurro
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Tritate finemente i gherigli di noce con due cucchiai di zucchero prelevati dal totale occorrente per la ricetta.
Sbattete il resto dello zucchero con il burro ammorbidito a tocchetti fino ad ottenere un composto cremoso.Aggiungete le uova e incorporatele al composto sempre con le fruste elettriche.
Aggiungete le noci tritate e mescolate bene.
Unite la farina e il lievito per dolci.
Imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm di diametro e versatevi il composto preparato livellandolo.Infornate in forno caldo a 180° in modalità statica per trenta minuti.
Fate quindi la prova dello stecchino, che immerso nella torta deve fuori uscirne asciutto, altrimenti prolungate la cottura di qualche altro minuto.
Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete la vostra torta di noci con zucchero a velo a piacere.
Note
La torta di noci si conserva morbida e golosa per qualche giorno sotto una campana per dolci.
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Posso usare la farina integrale o di grano saraceno? Grazie
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