Gli spaghetti di zucchine o zoodles (dalla fusione dei termini inglesi zucchini e noodles) sono uno sfizioso primo piatto estivo, facile e veloce da preparare.
Leggeri e velocissimi da fare, si preparano con l’apposito attrezzo, oppure potete farli anche senza con i piccoli accorgimenti descritti nella ricetta che segue: otterrete un piatto estivo fresco e molto sfizioso!
Leggete come fare gli spaghetti di zucchine con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli spaghetti di zucchine
Preparazione degli spaghetti di zucchine
Lavate le zucchine, asciugatele e spuntatele.
Inseritele nell’apposito strumento e ricavate i vostri spaghetti di zucchine.
Se non avete lo strumento adatto, affettate le zucchine a fette sottilissime con un pelapatate e poi, con un coltello affilato a lama liscia, ricavate delle strisce sottili da ogni fetta.
Mettete gli spaghetti così creati in un colapasta.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.
In una padella ampia o in un wok fate scaldare un filo di olio extra vergine di oliva e lasciate rosolare lo spicchio di aglio, poi eliminatelo.
Aggiungete i pomodorini e lasciateli cuocere per qualche minuto.
Unite gli spaghetti e fateli saltare nel condimento.
Cuocete per quattro o cinque minuti, aggiustando di sale.
Allontanate dal fuoco, unite un po’ di basilico tritato finemente, mescolate a fondo e serviteli subito, ben caldi e croccanti.
Note
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Quali zucchine scegliere per realizzare questa ricetta?
Le zucchine per fare gli spaghetti di zucchine devono essere senza ammaccature, lineari ed integre. Sono ottime le zucchine bianche, dal sapore più delicato e la buccia sottile.
Dosi variate per porzioni