La polenta salsiccia e funghi al forno è un delizioso piatto unico invernale facilissimo da preparare.
Un piatto tradizionale come quello della polenta funghi e salsiccia ancora più ricco e gustoso grazie ad una gratinatura ottenuta con un passaggio in forno che lo rende ancora più sfizioso e perfetto per il pranzo della domenica in famiglia o per una cena calda e confortevole con gli amici.
Leggete come fare polenta salsiccia e funghi al forno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione di polenta salsiccia e funghi al forno
Pulite i funghi con della carta da cucina inumidita, tagliatene le radici e tagliateli a pezzetti.
Eliminate il budello della salsiccia e sbriciolatela.
Scaldate un giro di olio extra vergine di oliva in una padella e lasciateci rosolare la salsiccia sbriciolata da tutti i lati.
Aggiungete i funghi, mescolate e fate insaporire per cinque minuti, poi aggiungete anche la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e mescolate.
Fate cuocere altri cinque minuti, poi spegnete.
Mettete l’acqua in una capiente pentola con mezzo cucchiaio di sale grosso e portatela a bollore.
Mettete l’acqua in una capiente pentola con mezzo cucchiaio di sale grosso e portatela a bollore.
Aggiungete a pioggia la farina di mais per polenta istantanea e mescolate con una frusta fino a quando la vostra polenta non sarà pronta (seguite i tempi indicati sulla confezione della farina istantanea).
Oleate una pirofila e versateci la polenta, livellandola.
Copritela con il sugo di salsiccia e funghi.
Aggiungete la mozzarella tagliata a pezzettini e una spolverata di grana grattugiato.
Cuocete in forno statico già caldo, a 180° per quindici minuti.
Sfornate e servite subito la vostra polenta salsiccia e funghi al forno.
Note
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Dosi variate per porzioni