Gli stuzzichini di polenta e speck sono degli sfiziosi finger food, facili da fare e irresistibili.
Perfetti come antipasto, per accompagnare l’aperitivo o da sgranocchiare davanti alla tv, potete preparali con qualsiasi tipo di polenta, anche quella già pronta o avanzata (la ricetta che segue prevede solo come esempio l’uso della polenta istantanea, se usate quella già cotta o avanzata vi basterà iniziare dal tagliarla a bastoncini e seguire le parti successive del procedimento che trovate dopo).
Leggete come fare gli stuzzichini di polenta e speck con la ricetta facile che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 – 8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpolenta istantanea
- 100 gspeck (a fette)
- grana (grattugiato)
- olio extravergine d’oliva
- 1 lacqua
- sale
- pepe
Preparazione degli stuzzichini di polenta e speck
Portate l’acqua in cui avrete versato un cucchiaio di olio extra vergine di oliva ad ebollizione.
Salate e aggiungete la polenta istantanea a pioggia, mescolando continuamente per non formare grumi.
Quando sarà cotta trasferitela su di un foglio di carta da forno oleata e con una spatola livellatela fino allo spessore di un centimetro, cercando di formare un rettangolo.
Lasciatela raffreddare completamente.
Quando sarà fredda ritagliatela a bastoncini della lunghezza di sette, otto centimetri.
Avvolgete ogni bastoncino con un po’ di speck e posizionatelo su di una teglia rivestita di carta da forno.
Cospargete i bastoncini con il formaggio grattugiato e un po’ di pepe macinato.
Infornate in forno caldo in modalità grill per cinque minuti.
Sfornate e servite subito i vostri stuzzichini di polenta e speck.