Stuzzichini di polenta e speck

Stuzzichini di polenta e speck

Gli stuzzichini di polenta e speck sono degli sfiziosi finger food, facili da fare e irresistibili.
Perfetti come antipasto, per accompagnare l’aperitivo o da sgranocchiare davanti alla tv, potete preparali con qualsiasi tipo di polenta, anche quella già pronta o avanzata (la ricetta che segue prevede solo come esempio l’uso della polenta istantanea, se usate quella già cotta o avanzata vi basterà iniziare dal tagliarla a bastoncini e seguire le parti successive del procedimento che trovate dopo).
Leggete come fare gli stuzzichini di polenta e speck con la ricetta facile che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

stuzzichini di polenta e speck gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 – 8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpolenta istantanea
  • 100 gspeck (a fette)
  • grana (grattugiato)
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 lacqua
  • sale
  • pepe

Preparazione degli stuzzichini di polenta e speck

  1. Portate l’acqua in cui avrete versato un cucchiaio di olio extra vergine di oliva ad ebollizione.

    Salate e aggiungete la polenta istantanea a pioggia, mescolando continuamente per non formare grumi.

    Quando sarà cotta trasferitela su di un foglio di carta da forno oleata e con una spatola livellatela fino allo spessore di un centimetro, cercando di formare un rettangolo.

  2. Lasciatela raffreddare completamente.

    Quando sarà fredda ritagliatela a bastoncini della lunghezza di sette, otto centimetri.

    Avvolgete ogni bastoncino con un po’ di speck e posizionatelo su di una teglia rivestita di carta da forno.

  3. Cospargete i bastoncini con il formaggio grattugiato e un po’ di pepe macinato.

    Infornate in forno caldo in modalità grill per cinque minuti.

    Sfornate e servite subito i vostri stuzzichini di polenta e speck.

    Chez Bibia

Note

Scopri gli altri antipasti di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, seguimi sulla mia pagina su facebook: ti basta cliccare QUI e cliccare su “Segui”.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *